Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Абидосские иероглифы. Вертолеты древних египтян


Абидос издавна считался главным городом культа Осириса. Египтяне верили, что именно там находилась могила Осириса - одного из самых почитаемых богов древнего Египта. Однако центральной достопримечательностью этого города по праву считается храм фараона Сети I (ок. 1291-1279 гг. до н.э.), сына Рамзеса I.

Впрочем, красота красотой, но внимание многочисленных исследователей, и в первую очередь египтологов, привлек вовсе не храм, а нечто другое - спрятанные в глубине помещения совсем невзрачные на вид иероглифы. Дело в том, что на одной из балок храма ученые еще в XIX в. обнаружили странные надписи, расшифровать которые им тогда не удалось. А с наступлением нового века, египтологи уже по-другому взглянули на загадочные иероглифы. И тут же ахнули. На древних камнях были выбиты изображения... современной боевой техники: вертолетов, самолетов и танков! Не иначе как древние египтяне обладали технологиями XXI века!

Абидосские иероглифы


Сенсационные снимки абидосских иероглифов были выложены в Интернет консультантом Международной уфологической сети Рут Ховер в 1997 году. Впрочем, Ховер сразу заявила, что фотографировать иероглифы было весьма проблематично, поскольку камень с выбитыми на нем символами находился на высоте около 8 метров, и вообще негативы она потеряла и доказать подлинность фотографий не может. Все это, конечно же, вызвало шквал критики, то есть, вполне здоровой реакции на подобные сенсации, со стороны скептиков. Стали поговаривать о подделке...

Спасти коллегу-уфолога решил писатель Алан Ф.Элфорд, автор книги "Боги нового тысячелетия". В июне 1997 года он вместе со своей женой побывал в храме Сети I и собственноручно сфотографировал иероглифы. Сомнений быть не могло: сочетание лопастей, хвостовое оперение, кабина - вертолет; гусеница, орудийная башня - танк; кормовое оперение, обтекаемый корпус - самолет или даже подводная лодка (мнения разделились).


Вертолет, танк и подводная лодка древних египтян

Вывод - древние египтяне летали на вертолетах и ездили на танках! Вот это сенсация... Вот бы удивились древние жители Египта, если бы, конечно, узнали, что обладали такими технологиями. Тут же вспомнили и пришельцев, и НЛО, и высокоразвитые цивилизации. Словом, полный набор. Абидосские иероглифы стали едва ли не самым весомым "доказательством" теории палеоконтакта - гипотезы посещения Земли в глубокой древности разумными существами внеземного происхождения.

Однако египтологи, такие как, например, Кэтрин Гриффис Гринберг из университета Алабамы в Бермингеме, называют, то, что мы принимаем за вертолет, танк и подводную лодку (самолет), палимсестом, - в широком смысле пергаментом, с которого было удалено написанное для того, чтобы пользоваться им вновь. И объясняют, почему это так, а не иначе.

Дело в том, что сын фараона Сети I Рамзес II слегка "подкорректировал" текст надписей в храме (вполне обычная для тех времен практика, ничего удивительного) и поверх королевского титула своего отца ("кто отразил девять врагов Египта") написал собственное имя и титул ("кто защищает Египет и покоряет чужие страны").

Но почему же в таком случае иероглифы стали так подозрительно похожи на изображения современной военной техники?

Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Штукатурка, которая использовалась для замазывания выдолбленных ранее на каменной балке иероглифов Сети I, со временем отпала. В итоге, сегодня мы с вами видим всего лишь наложение одних иероглифов на другие. На схеме наглядно показано, как именно изображения накладывались друг на друга.


Иероглифы Сети I


Иероглифы Рамзеса II

Наслоение иероглифов Сети I и Рамзеса II

А как же быть с "хвостовым оперением" и "килем"? "Самолет" - это не что иное, как... рука, согнутая в локте. С этим иероглифом египтологи знакомы давно, и означает он "придавать", "давать" и т.д.


А вот и "самолет"

Завершая наш короткий рассказ о "высоких технологиях" древнего Египта, нельзя не вспомнить еще одно "сенсационное изображение", найденное на египетской фреске (ох уж эти египтяне!). Сторонники теории палеоконтакта и здесь умудрились разглядеть пришельцев из космоса.

"Инопланетянин" на одной из египетских фресок

Впечатляет, не правда ли? Однако то, что мы принимаем за рисунок гуманоида, - не более чем самообман. Снимок немного затемненный, но при более внимательном рассмотрении видно, что на фреске изображен вовсе не пришелец, а самая обыкновенная ваза.


Ваза-инопланетянин

Да и не могло быть в древнем Египте никаких пришельцев, летательных аппаратов, подводных лодок и танков, по той простой причине, что какие бы то ни было упоминания о подобной технике мы обязательно встретили бы в египетских текстах. Но абидосские иероглифы уникальны, существуют в одном единственном экземпляре. Именно поэтому история о том, что "писцы, копировавшие иероглифы храма с древних источников, совершенно не понимали их смысла", находит вполне логическое объяснение.

Непонятные иероглифы были созданы случайно, путем наложения одних символов на другие. И как вообще можно представить себе такое соседство: египтяне вручную сооружают пирамиды, занимаются ирригационным земледелием, но в то же время летают на самолетах и вертолетах, попутно путешествуя по Египту на танке и плавая на подводной лодке по Нилу? А топливо, металл где брали? Очевидно, там же, откуда берут подобные "сенсации" охотники за пришельцами и забытыми цивилизациями прошлого - из пальца.

Дополнение :

Но все же, почему некоторые исследователи склонны видеть в древних иллюстрациях и скульптурах отголоски присутствия на земле в далеком прошлом представителей внеземных цивилизаций?

В своей книге "Отвергнутая наука" Дж. Грант пишет: "Федер (Кеннет Федер, автор книги "Обманы, тайны и мифы" - А.К.) описывает этот процесс как эффект "чернильного пятна" (научное название этого эффекта - парейдолия)... Все мы проходим в некотором роде через этот процесс, когда, например, смотрим на облака и "видим" в них лошадей или замки. Как указывает Федер, мы уже знаем, что происходит в мозгу фон Дэникена: неудивительно, что он видит доказательства существования древних астронавтов каждый раз, как его взгляд падает на изображение, смысл которого не очевиден".

Иными словами, человек видит то, что хочет видеть. Поэтому вовсе не удивительно, что настроенный на волну палеоконтакта исследователь разглядит в причудливом наслоении древних иероглифов и рисунков вертолеты, танки и подводные лодки - неопровержимое, по его мнению, "доказательство " того, что пришельцы из других миров когда-то посещали нашу планету и даже помогали египтянам возводить их знаменитые пирамиды.
Tags: история зомбирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments