Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Кровавое обрезание РФ - это реальность, которая всегда с тобой



Японский премьер-министр Синдзо Абэ считает, что возвращение южных Курильских островов Японии является сердечным желанием японских граждан, а подписание мирного договора между Токио и Москвой несет в себе выгоду для обеих сторон. Такое мнение он выразил в воскресенье, выступая на митинге в городе Саппоро на Хоккайдо.
"Возвращение "северных территорий" является нашим сердечным желанием. Мы полны решимости уладить этот вопрос в нашем поколении", — приводит его слова агентство Kyodo. Премьер также добавил, что намерен "создать условия, при которых Россия смогла бы понять, что подписание мирного договора несет в себе выгоду для обеих стран".
Это, в общем, довольно старая шарманка, но в свете того, что "друг Абэ", подаривший нашему Путину замечательную лайку, опять напомнил про острова, неплохо бы вспомнить вообще о претензиях окружающих государств на сугубо российские территории.
Сама Япония имеет виды не только на Южные Курилы, но по большому счету на всю гряду и на Южный Сахалин.
Китай фактически готов при удобном случае получить все Приморье вместе с Владивостоком, но уже "отжал" у Росфедерации солидные территории по Амуру и выход к Японскому морю на границе с КНДР. Что явно указывает на готовность в любой момент заполучить и остальное.
США уже, вообще непонятно, с какого хрена, уже оттяпали при Ельцине зоровенный кусок шельфа южнее Берингова пролива - нет сомнений, что только дай, заберут и Камчатку, и Чукотку.
То, что претензии на эти территории пока не объявляются, ничего не значит - полвека никто даже понятия не имел, что США "не признавали" вхождение Прибалтики в состав СССР. А потом как-то неожиданно "вспомнили" и, благодаря до сих пор никем не понятой позиции Горбачева, взяли и отдали "в хорошие руки" три прибалтийских республики - с чего, в сущности, и началась трагедия распада СССР. Не с Беловежья, а раньше, когда в ходе выхода прибалтийских республик все вокруг поняли - можно! Ату!
И то, что это была именно трагедия - тоже сегодня факт непреложный. Даже в "благополучных" прибалтийских республиках за четверть века (это не говоря уже о запредельном апартеиде "некоренного" населения) население сократилось в полтора раза - и коренное, и некоренное.
Чтобы не быть голословным, в Латвии в 1990-м году проживало 2 668 140 человек, в 2017-м - 1 950 100. Эстония: 1990 год - 1 570 599 человек, 2017 год - 1 315 635. Литва: 1990 год - 3 693 708 человек, 2017-й - 2 847 904. Что тут комментировать?
Ну так напомню, что в США сейчас разрабатывается идея некой никогда не существовавшей "Казакии", куда входят обширные территории юга России - практически до Воронежа на севере и Оренбурга на востоке.
Про Кавказ нечего и говорить - может быть ампутирован разом, причем вместе со Ставропольем.
Широко известны претензии нынешней Украины не только на Крым (что понятно), но и на Кубань, Ростов-на-Дону, Брянск, Белгород и Воронеж. Но куда менее заметны, но вполне реальны виды Турции на всю территорию Крымского ханства, а это не только Крымский полуостров, а еще и Херсонская, Николаевская и юг Запорожской областей Украины, а также опять Кубань, Кабарда, Черкессия и юг Ростовской области с городом Азов.
Республики Прибалтики тоже претендуют - на Печерский район Псковской области и часть Килининградской области. Впрочем, на нее есть виды и у Польши, не говоря уже о Германии.
Финляндия тоже готова при случае пересмотреть итоги Зимней войны и вернуть себе Южную Карелию - не только Выборг, славный резней русского населения при маршале Маннергейме, но и все остальное, включая Курортный район Петербурга.
Но собственно и сам Петербург под большим вопросом, как и Ленинградская область - появилась идея Ингерманландии как самостоятельного скандинавского государства.
Незначительные претензии Норвегии на Кольском полуострове на таком фоне вообще почти незаметны. Но и они тоже есть.
Но и это не предел - Белрруссия давно присматривается к Смоленску с областью, даже еще в советский период обращалась с предложением передать его ей. Республика, конечно, братская, но при удобном случае... Собственно, Белоруссия и есть настоящий наследник Великого княжества Литовского, а совсем не государство, возникшее на жмудских болотах и с легкой руки Сталина расширившееся на размер Виленского края. Так вот граница Литвы в свое время проходила по Можайску и Волоколамску - помните поговорку "За Можай"? Так это значит в Литву, за границу.
Тула, кстати, тоже когда-то была большим кишлаком - первое же достоверное упоминание Тулы содержится в договорной грамоте великого князя Московского Дмитрия Ивановича с великим князем Рязанским Олегом Ивановичем 1382 года в связи с её принадлежностью к владениям царицы Тайдулы, жены хана Узбека.
Поволжье, Урал, не говоря о Сибири, может быть отторгнуто от России при возбуждении национального движения в республиках. Разумеется, при номинальной самостоятельности, все они попадают под неизбежное влияние соседей, как это произошло с бывшими республиками СССР.
А что остается за Россией? Московская область с обрезками прилегающих регионов? Я б даже за Нижегородскую область не поручился.
Но собачек московскому князю дарить будут..

Баранов Анатолий
Tags: Россия
Subscribe

  • Православный социализм

    "Считаю поведение В.В. Квачкова недопустимым и неприемлемым". Заявление митрополита Антония (Орлова), первоиерарха РосПЦ(А)…

  • Революционер Дерипаска.

    Вы считаете, что у нас в лидерах оппозиции, в лидерах борцов за народное процветание и благополучие один только Навальный? Или интеллигенты типа…

  • Манифест поколения

    « Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments