Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Топ-15 новостей последних суток

Оригинал взят у zergulio в Топ-15 новостей последних суток


Новости, которые мы заслужили.
++++++++++++++++++++
К сожалению, это и топ ЖЖ. Мы сами их создаем, сами обсуждаем. Предыдущий пост как раз в тему.
А причины просты. Мы создали общество манкуртов, общество потребителей-паразитов, для которых кроме собственного "я" не существует ничего. Вот вам статистика:

"Политическое поведение российской молодёжи носит выраженный пассивный характер. В целом молодёжь (группа 18-30 лет) выглядит аполитичной: большинство (60%) не интересуется политикой, и только 34% выражает к ней интерес. Причём молодёжь студенческого возраста (18-22 лет) выглядит наименее политизированной: не интересуется политикой абсолютное большинство (64%), интересуется — 29%
При этом абсолютное большинство (65%) молодёжи относится к «молчаливой» группе, в которой пользователи не высказывают в интернете свое мнение о каких-либо событиях
Главный запрос от жизни молодого поколения— быть счастливыми. Ценность представляют наслаждение жизнью, получение от неё удовольствия и любовь к себе. Испытываемые трудности означают, что путь выбран неверно.

Успех измеряется не богатством и статусом, а разнообразием жизни и удовольствиями. Достижение ощущения счастья — это и есть успех."

А теперь вспомним амбициозный план Кириенко по привлечению новых кадров к управлению государством и его отраслями. Интересно, каким может быть управленец, не имеющий иной мотивации кроме успеха. Это что-то новенькое в области человеческих взаимоотношений, этики, культуры и нравственности.
Уж если Достоевский считал, что без Бога все позволено, но постоянно натыкался на социалистические идеи всеобщего счастья, на молодежь, понимающую мир иначе, чем он, то сейчас уже не только Бога нет (официоз с православием, теологией и РПЦ к Богу отношения не имеют). Нет элементарного - осознания, что человек ответственен за свои поступки, что в мире, кроме денег и успеха есть иные ценности.
Да, если идеи Кириенко увенчаются успехом, мы получим некое общество, которое превзойдет собой Третий Рейх. Ведь даже в нем были мотивация и идеология. Но скорее всего, все эти институты по привлечению управленческих кадров останутся очередным мыльным пузырем: из "ничего" можно создать только "ничего." А успех без мотивации или с мотивацией только успеха и есть мыльный пузырь.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Строительство Останкинской телебашни

    Останкинскую башню построили всего за семь лет, однако только на проект ушло года три. Есть легенда, что создатель башни –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments