Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Полезные советы от журнала "Сноб"

Привыкли мы как-то стандартно мыслить: ухудшилось положение народа в стране, тут же протесты, недовольство. Оказывается мы очень и очень ошибались. Вот журналисты из журнала "Сноб" и взялись нам разъяснить наши ошибки. А на мудрые мысли их навела московская реновация и муниципальные выборы.

«Ведь чем лучше у москвича жилье, тем больше он недоволен властями, что наглядно доказали недавние выборы московских муниципальных депутатов.»
« Те, кто живет в дорогих квартирах, слева — «Азбука вкуса», справа — суши-бар, за углом — элитная спецшкола, а за школой — музей, чем-то еще недовольны и поддерживают на выборах оппозицию. Опираться власть может лишь на тех, кто живет в разваливающихся пятиэтажках с видом на НПЗ и запахом полей аэрации, до ближайшего метро 30 минут на маршрутке, которая приходит раз в полчаса, ближайший продуктовый — у метро."

А вы не знали? Революции и оппозиции только от шикарной жизни и бывают. Вот Октябрьская революция 1917 года. Жили б граждане Российской империи в нищете, и никакой революции, глядишь, и не было бы. Правы, ох, как правы были С.Говорухин с семейством Михалковых. Отличная страна была «Россия, которую мы потеряли», и крепостное право было отеческой симфонией. Объединяло оно господина с рабом в идиллическом экстазе. А как упразднили это самое крепостное право, так сразу и пошло, и поехало. Жить стало лучше, жить стало веселей, вот и устроили революцию от сытой благополучной жизни.
Нужно бы властям прислушаться к советам журналистов из "Сноба". Плохого они не посоветуют.

"Самым правильным шагом для укрепления рейтинга правящей партии в столице был бы полный пересмотр программы реновации Москвы. Вместо того чтобы сносить пятиэтажки, нужно сносить элитные дома. Пустить под бульдозер Остоженку, Арбат и Тверскую, писательские и актерские кооперативы на Аэропорте и Соколе, дома ученых на Ленинском проспекте. Само собой — малоэтажную застройку. Избавиться от театров, музеев, кинотеатров, кафе, баров, ночных клубов и продуктовых магазинчиков пешей доступности и главного здания МГУ. Закрыть метро. Застроить весь город многоэтажными муравейниками. Их жильцы-муравьи будут довольны жизнью. Все, поголовно. И на следующие выборы пойдут дружными рядами, чтобы отдать 100% голосов за кандидатов от «Единой России».

Теперь будем знать: как только где-то народ выходит на стачки и забастовки, значит, его уровень жизни очень повысился. Так сказать с жиру бесятся. Посадить всех на голодный паек, так тишь и гладь будут в странах.
Tags: общество
Subscribe

  • Хоть режь

    В старину на Руси любой деревенский дизайнер руководствовался одним главным правилом — «чтобы было баско». Красиво, значит. Поэтому все предметы…

  • Шинель. История в стиле милитари

    Форменное пальто со складкой на спине согревало на фронтовых дорогах армию Российской империи, прошло путем революции, защищало от непогоды советских…

  • Школа «маленьких капитанов»

    В кадетских погонах начинали свой жизненный путь доблестные полководцы и адмиралы, известные ученые и писатели, композиторы и художники. Вспоминаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments