Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Кудрин уже советует, но лучше бы молчал

Опубликовано 22.05.2016 в разделе Новости комментариев 23
власть пенсия государство грабеж кудрин

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ, уже начал советовать: «Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше».
По мнению Кудрина, «у нас количество пенсионеров растет, а количество денег на пенсии не растет. Когда я говорю о повышении пенсионного возраста, речь идет о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе о сохранении высокой или повышении пенсии для тех, кто вышел на пенсию».

- То есть я так понял, что главная проблема нашей экономики, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - заключается в том, что люди, достигнув пенсионного возраста, не сразу же умирают, а продолжают коптить небо и обременяют казну. Все остальное в нашей экономике неплохо, но вот это - обременяет. Иначе с чего бы новому замглавы Экономического совета при президенте начинать именно с этого? Я так понимаю, что с самого важного начал, как иначе? Ну так куда проще: надо издать закон, чтобы выход на пенсию происходил лет в 90. Тогда пенсионерам хорошие деньги можно было бы платить! Или дустом травить - вышел на пенсию, и дустом... Ну правда, столько забот от этих пенсионеров. Могли бы и помереть вовремя, исходя из государственных интересов. Так ведь не хотят, вот в чем дело. Не хотят! И вот таким подлецам еще и деньги платить? Нет, надо считать выход на пенсию антигосударственной деятельностью, экстремизмом даже. Ну так и по всей строгости - достиг возраста, не помер ради государственных интересов - на Колыму! И без права переписки.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments