Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Госдума РФ обсудит законопроект об "обязательном чтении молитв" на заседаниях

Государственная дума РФ рассмотрит вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний своих рабочих групп, заявила 3 октября РИА «Новости» руководитель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

С соответствующим предложением выступили члены межфракционной группы по защите христианских ценностей: ранее они уже внедрили подобную практику у себя на заседаниях, а в интернете получило популярность видео коллективного пения ими молитв.

«У нас в регламенте, – пояснила Савастьянова, – такие нормы не прописаны, но не прописаны, потому что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков уже прокомментировал инициативу Савастьяновой, написав: "«Ну что вам сказать? – Харе Кришна»".

"Московский комсомолец" напоминает, что в Госдуме заседают депутаты, исповедующие не только православие. Об их отношении к обязательному чтению молитв Савастьянова не упомянула.
Tags: религия
Subscribe

  • Днепровские пороги

    «Днепр всегда был русским». Официантка не приняла заказ на украинском В Днепре произошел скандал после того, как официантка…

  • Первые учителя русских классиков

    В XIX веке в знатные семьи приглашали домашнего учителя, который преподавал детям основы грамоты и счета, историю и иностранные языки. Такие…

  • НОВОСТИ

    Первому каналу потребуются регулярные субсидии из бюджета до 2025 года В ближайшие восемь лет федеральному бюджету придется субсидировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment