Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Госдума РФ обсудит законопроект об "обязательном чтении молитв" на заседаниях

Государственная дума РФ рассмотрит вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний своих рабочих групп, заявила 3 октября РИА «Новости» руководитель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

С соответствующим предложением выступили члены межфракционной группы по защите христианских ценностей: ранее они уже внедрили подобную практику у себя на заседаниях, а в интернете получило популярность видео коллективного пения ими молитв.

«У нас в регламенте, – пояснила Савастьянова, – такие нормы не прописаны, но не прописаны, потому что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков уже прокомментировал инициативу Савастьяновой, написав: "«Ну что вам сказать? – Харе Кришна»".

"Московский комсомолец" напоминает, что в Госдуме заседают депутаты, исповедующие не только православие. Об их отношении к обязательному чтению молитв Савастьянова не упомянула.
Tags: религия
Subscribe

  • Апрельские тезисы Владимира Ленина

    Оригинал взят у burckina_new в Апрельские тезисы Владимира Ленина 100-летие публикации которых сегодня. Многие их уже подзабыли, хоть и…

  • Наш советский “газосвет”

    Попытки европейских и американских светотехников создать источник света лишенный тепловыделения, привели в 1910-х гг. к…

  • Адресная помощь

    Кудрин назвал пути снижения бедности в России По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, адресная помощь нуждающимся семьям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment