Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Чёрный Октябрь 1993: не забудем, не простим!

4 октября 1993 г. по приказу Ельцина был расстрелян Верховный Совет России

Буржуазная контрреволюция в нашей стране прошла три этапа.

ПЕРВЫЙ ЭТАП (1985 - август 1991 г.г.) - СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЭТАП, ФОРМИРОВАНИЕ БУРЖУАЗИИ В КЛАСС, ПРИХОД ЕЁ К ВЛАСТИ.
АВГУСТ 1991 ГОДА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОРОТ, организованный «демократами» с помощью провокации с ГКЧП, СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ВЛАСТИ У СТАВЛЕННИКОВ НЕОБУРЖУАЗИИ.
ВТОРОЙ ЭТАП (с августа 1991 по октябрь 1993 г.г.) - БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ СРЕДНЕЙ И КРУПНОЙ БУРЖУАЗИЕЙ. ПОБЕДА КРУПНОЙ БУРЖУАЗИИ. Запрещение деятельности КПСС. Антиконституционный Беловежский сговор трёх президентов (России, Белоруссии, Украины), разваливший Советский Союз на «суверенные государства» (8 декабря 1991 г.).

3-4 октября 1993 г. по приказу Ельцина был окружен и из танковых орудий расстрелян Верховный Совет России.

Советы, даже УЖЕ парламентаризованные, не устраивали государственно-монополистический капитал. И они (Советы) были устранены силовым методом с помощью Ельцина. НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ АРЕНУ ВЫШЕЛ КРУПНЫЙ КАПИТАЛ.
ТРЕТИЙ ЭТАП контрреволюции (с октября 1993 года) - ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЭТАП РЕСТАВРАЦИИ КАПИТАЛИЗМА. В политике берётся курс на авторитаризм и ограничение буржуазной демократии, в идеологии - переход к идеям державности, государственности и буржуазному патриотизму.
(из Программы ВКПБ).


***
К концу 1992 года розничные цены на потребительские товары возросли в 26 раз. Средняя заработная плата – в 12 раз. Реальные доходы населения к концу первого года реформ составили 44% от далеко не блестящего уровня 1991 года. У честно работающих людей от 60 до 90% доходов уходило на питание. Население лишилось вкладов, которые люди накапливали всю жизнь.
В течение даже не лет – нескольких месяцев! – 30% российского нефтяного экспорта и 70% экспорта металлов выскользнули из государственных структур в частные. За границу уходило буквально всё: от стратегических резервов, металлов и продовольствия до наград и солдатских ремней.
...Чубайс широким жестом фокусника выставил на продажу всё сразу: крупнейшие нефтяные компании, металлургические и горные комбинаты, лесоперерабатывающие комплексы, автозаводы, тракторные заводы, машиностроительные предприятия, порты и флотилии судов… И «продавалось» всё это богатство по правилам шулеров. Практически всё выставленное на продажу оказалось куплено по смехотворно низким ценам, не имевшим ничего общего с реальной стоимостью прибыльнейших предприятий.
Тогда же в стране в совершенно устрашающем количестве расплодились частные банки, их насчитывалось едва ли не больше, чем во всём остальном мире. Новорождённые банки быстро освоили новый вид производства из прозрачного воздуха осязаемых, материальных денег. Центробанк выдавал кредиты под 120%, а частные банки проделывали то же самое уже под 300%. Чиновники получали взятки, банки – деньги.
Итак, подавляющая часть бывшей государственной собственности была распродана по бросовым ценам.
Свердловский промышленный гигант, завод «Уралмаш», ушёл за 3 млн.720 тыс.долларов, Челябинский металлургический комбинат – за 3 млн.730 тыс., Ковровский мехзавод (крупнейший производитель стрелкового оружия) – за 2 млн.700 тыс., Челябинский тракторный – за 2 млн.200 тыс. Для сравнения – средняя европейская хлебопекарня стоит 2 млн.долларов, цех по выпуску «вагонки» - 4,5 млн…
В 1995 году вдруг обнаружилось, что у правительства нет денег. И с советской «бесхозяйственностью», вроде, покончили, и хозяева у промышленных гигантов объявились, которые, как нам врали, начнут немедленно о своей собственности заботиться, холить её и лелеять, а государство засыпать налоговыми отчислениями, а денег нет!
Нераспроданными к тому времени оставались только акции оборонки, нефтяные и частично металлургические пакеты, закреплённые в федеральной собственности, и ещё кое-что. Но слишком уж лакомые кусочки – как же наши хищники могли допустить, чтобы хоть что-то не попало в их жадные лапы! Тем более, что продавать больше было нечего.
Речь определённо шла о примитивной ПЕРЕДАЧЕ помянутых предприятий в частные руки – фактически задаром. «Норильский никель» - мировой монополист по производству целого ряда драгоценных металлов, поставщик на мировой рынок более 40% платины и так называемой платиновой группы, производитель более 90% никеля и 60% меди в России, производитель золота и серебра, обеспеченный рудами на ближайшую сотню лет. Годовая прибыль комбината – около 1,5 млрд. долларов. И вся эта благодать досталась Потанину и его группе… за сто семьдесят миллионов долларов! Досталась даром.
Вот олигарх Абрамович. Борьбу за «Сибнефть» ему помог выиграть ещё один будущий олигарх – Березовский. Не стоит рассказывать, как приватизировали «Сибнефть», как создавали фирмы-однодневки, как проводили сам аукцион и оттирали конкурентов. Скажем одно – Счётная палата подсчитала, что государство на приватизации «Сибнефти», купленной за 100 млн. 300 тыс. долларов, потеряло 18 триллионов 600 миллиардов рублей.
А вот олигарх Ходорковский. Получив «ЮКОС», он приехал в Нефтеюганск и неделю в сапогах лазил по скважинам. Рабочие жаловались на низкую зарплату и на тяжёлую жизнь. Ответ был простой: «Не желаете работать за эти деньги, привезу сюда китайцев, а вы можете уматывать!». Пришлось работать и за эти деньги, и за меньшие, потому что план реструктуризации «ЮКОСа» предусматривал сокращение численности работающих в ТРИ раза! А из остальных, соответственно, выжимать все соки – за ту же зарплату. «У компании нет иных резервов, кроме понижения зарплаты», - сказал богатейший человек России, чьё состояние уже тогда оценивалось в 7 миллиардов долларов.
Маркс уже «припечатал» капитал, заявив, что нет такого преступления, на какое бы он, капитал, не пошёл ради трёхсот процентов прибыли. Дополним, что ради прибыли капитал не раздумывая пойдёт и на предательство, наплевав на судьбы собственной страны. И примеров тому в отечественной истории множество.
Чтобы провернуть все вышеперечисленные операции и получить огромную прибыль, недостаточно было одного изощрённого ума и оборотистости. Присвоение бывшей общенародной собственности, нашей с вами, было одной колоссальной операцией, со своим штабом и действующей армией, с агентами влияния и умело поставленными дезинформацией и пропагандой.
Для пришедшей «новорусской» публики привычно было всё необходимое покупать. И в новом мире всё стало товаром – власть, влияние, знание. Продано и куплено всё – якобы оппозиционные партии, пресса и телевидение, депутаты Госдумы и всех прочих дум помельче, куплена власть. Система гнилая сверху донизу. И спровоцирована такая ситуация оказалась государством.
При подготовке материала
использованы фрагменты письма
Е.Н. Макарова

Tags: СССР
Subscribe

  • Постоянное и изменчивое.

    Жизнь человека складывается из двух разных по характеру величин. С одной стороны привычка и неизменность, с другой – новизна и открытия. Во…

  • Права человека или ежик в тумане

    Суд в Болгарии подтвердил, что патриарх Кирилл (Гундяев) - "агент КГБ" Софийский районный суд признал соответствующим…

  • Зачем Западу скандалы?

    Политолог рассказал, что будет с США, если Россия разгромит ВСУ в случае наступления на Донбасс Политолог Олег Матвеичев дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

  • Постоянное и изменчивое.

    Жизнь человека складывается из двух разных по характеру величин. С одной стороны привычка и неизменность, с другой – новизна и открытия. Во…

  • Права человека или ежик в тумане

    Суд в Болгарии подтвердил, что патриарх Кирилл (Гундяев) - "агент КГБ" Софийский районный суд признал соответствующим…

  • Зачем Западу скандалы?

    Политолог рассказал, что будет с США, если Россия разгромит ВСУ в случае наступления на Донбасс Политолог Олег Матвеичев дал…