Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Высокая забота о кадиле

Оригинал взят у diak_kuraev в Высокая забота о кадиле
Постановление от 28 сентября 2017 года №1174. Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены разделом «Объекты религиозного назначения».

Запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более: 20 литров - для помещений с отделкой из негорючих материалов; 5 литров - для остальных помещений. Горючие жидкости в молельных залах не должны храниться в стеклянной таре. Розлив горючих жидкостей в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости.

Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание. Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.
ременно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на 1 сутки с дальнейшей заменой.
http://government.ru/docs/29473/

Ждем протеста церковных юристов на тему "мы отделены от государства". Ибо чем пожарники хуже налоговиков?

Радует, что ИБД наших госструктур ничуть не уступает ИБД структур синодальных.



++++++++++++++++++++++
Отец Андрей не вполне понял, что противопожарные правила - это шаг на пути сближения нашей церкви с европейской.))) В Европе вы не найдете ни одного храма с открытым огнем. Там либо песок в качестве подсвечников, либо стеклянные светильники с фитилем внутри. А в особенно продвинутых храмах - электрические лампочки с регулировкой времени горения. Кинешь лепту, нажмешь на кнопочку и горит себе ваша свечка -жертва Богу одну минуту или чуть больше, как на детских каруселях в парке. И чистенько, и безопасно, и порядок соблюден. Вот только тяжело будет нашим храмам с доходами. Свечки ведь исключительно доходный товар.
Жаль только, что единение с Европой не распространяется на удобства прихожан. Стойте, рабы Божие, всю службу по стойке смирно. Ваши удобства или неудобства никакого отношения к противопожарной безопасности не имеют.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Андреа Палладио. Отец классицизма

    Андреа Палладио (1508–1580), один из самых влиятельных архитекторов в истории, отец классицизма, соединил в своих…

  • Архитекторы трудной судьбы

    Т алантливые архитекторы часто становились настоящими суперзвездами: им благоволили императоры, их обожал свет, их работами любовались тысячи…

  • Деревянная Москва

    В архитектуре Москвы сохранилось около 150 памятников деревянного зодчества. Среди них — прототип усадьбы из рассказа Ивана Тургенева «Муму»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments