Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Поклонская рассказала о своей роли в задержании лидера «Христианского государства»


Поклонская направила в ГП и МВД запрос о задержании Калинина


Депутат ГД Наталья Поклонская обратилась в МВД и Генпрокуратуру с запросом о задержании лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. Парламентарий также выступила за усиление мер, направленных на предупреждение экстремизма. Наталья Поклонская сыграла не последнюю роль в задержании главы «Христианского государства» Александра Калинина.
Как сообщает пресс-служба парламентария, активист был задержан правоохранителями по запросу депутата. Поклонская направила соответствующий запрос на имя главы Генпрокуратуры Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В отношении активистов приняты меры уголовно-процессуального характера. Как отметила депутат, оценку действиям радикалов должны давать компетентные органы. Поклонская также выступила за усиление мер по противодействию проявлениям экстремизма.
Напомним, вечером 19 сентября правоохранительные органы произвели задержание лидера движения и его предполагаемых сообщников. По версии следствия, Калинин может являться организатором поджога автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина в Москве. 11 сентября юрист сообщил о поджоге: возле двух сгоревших иномарок были найдены листовки с лозунгами против «Матильды». К моменту приезда полиции пожар был потушен. Активисты организации неоднократно угрожали российским кинотеатрам поджогами в случае, если они решатся выпустить фильм в прокат. В сентябре Добрынин сообщил о сотне писем с угрозами, которые получили руководители кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом. В начале сентября в Екатеринбурге противник фильма Денис Мурашов протаранил кинотеатр «Космос». В августе злоумышленник принимал участие в митинге против «Матильды», тогда мужчина назвал картину Алексея Учителя «порнографией».

Источник:
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Кто бы мог подумать! А ведь ситуация явно повторяющая "Ночь длинных ножей" в Германии 1934 г. Правда не своими руками, не соратниками-боевиками. Но суть одна: поднять ажиотаж и отыграться на последователях и соратниках, чтобы остаться на коне. И это не шезофрения, и не предательство. Это хорошо продуманный план. Можно, правда, усомнится, что Поклонская подходит на роль вождя, но дорогу она кому-то торит.
Tags: политика
Subscribe

  • Еврейский вопрос.

    «Вот вы говорите царь, царь, еврей, еврей. А думаете, нам царям, евреям легко?!» В самом деле, большевики сплошь евреи, масоны с…

  • Шестиконечные звезды (продолжение)

    Пояснения священника о шестиконечных звездах в храме Христа Спасителя в Москве заставляет задуматься о духовном состоянии нашего постсоветского…

  • Права человека или ежик в тумане

    Суд в Болгарии подтвердил, что патриарх Кирилл (Гундяев) - "агент КГБ" Софийский районный суд признал соответствующим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments