Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Знакомьтесь: ебургский террорист

Оригинал взят у diak_kuraev в Знакомьтесь: ебургский террорист


"Нас объединило общее зло".

Значит, говорите, этот человек не имеет отношения к религии и православию?

А по-моему, вполне православно-сознательный товарищ. Православный активист. Накрученый митингами, проходившими с разрешения светских и епархиальных властей.

Данный митинг имел место в Тюмени 17 августа. Мэрия Тюмени согласовала митинг.
Организаторами выступили активисты Тюменского городского родительского комитета.
– Нельзя позволить издеваться над памятью наших предков, порочить отечественную историю и глумиться над святыми. Царская семья по праву является образцом супружеских взаимоотношений, примером в воспитании детей. К памяти о людях, принявших мученическую кончину, нужно сохранять должное уважение. Историческое наследие необходимо бережно сохранять для назидания потомкам. Всё это пытается перечеркнуть своим фильмом «Матильда» режиссёр Алексей Учитель, – комментирует представитель ТГРКродкома Алексей Медведев.

выступила жена бывшего заместителя полпреда в УрФО Ольга Сметанюк.
Один из активистов, Валентин Тяпкин, выступая перед собравшимися, заявил, что император Николай Второй — это православная святыня и фильм Алексея Учителя оскверняет ее. Тяпкин, представившийся «URA.RU» руководителем спортивного клуба «Александр Пересвет», с 30-летним опытом работы с детьми, потребовал от губернатора Владимира Якушева и курирующего культуру замгубернатора Натальи Шевчик не допустить показа «Матильды» в Тюмени.

Единственным присутствовавшим на митинге представителем власти, за исключением сотрудников полиции, оказался депутат городской думы Тюмени от ЛДПР Игорь Ракша. «Ювелирный король» заявил «URA.RU», что единственное, почему он выступает резко против фильма «Матильда», это исполнитель роли Николая II Ларс Айдингер.
На митинге, кроме взрослых, выступали и дети. Например, к микрофону вывели к 10-летнего мальчика.

«Я гражданин Российской Федерации, и я против того, чтобы у нас снимали такие гадкие фильмы», — заявил ребенок собравшимся.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments