Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Советский пылесос

RSS

Автор: viktor1231

Пылесос советский
Само название — за себя говорит, что веник как бы можно выкинуть. Но не тут-то было.

Тогдашнее появление этой бытовой техники сыграло большую роль в нашем быту. Потому как кроме ручного сбора пыли тряпочкой, тогда не представлялось возможным.

Я не помню когда и в какие годы пылесосы впервые появились, но, то, что дома еще используется, и поверьте, еще неплохо работает — Советский пылесос «Ракета-7м».

Не знаю почему так долго он еще работает, может из-за того что тогда делали качественней или как использовали. Я думаю, что у многих советские пылесосы и сейчас еще работают. Но все равно техника устаревает, и надо двигаться за прогрессом, то есть покупать более современные пылесосы, а старые выкидывать. Но хочу сказать, что ничем как бы особенным теперешние пылесосы не отличаются, тот же принцип работы, шум также и остался громкий, но пылесосы конечно усовершенствовались, приобрели другой внешний вид.

Пылесос в доме тогда стал неотъемлемой частью нашего быта. Пылесосить хотели все, не только Мама и Папа, даже дети. Сам процесс всего этого говорил о том, что в доме теперь порядок, и можно звать гостей. Для домохозяек это было куда приятней убирать помещение, чем подметать веником.

Выпускалось тогда несколько марок пылесосов. Как с приобретением тогда было не помню, но думаю, что были и в дефиците. По цене, я думаю стоил дорого. Но сколько бы он не стоил, тогда наверное каждая семья хотела приобрести пылесос.

Советский пылесос "Ракета-7М"
Tags: воспоминания СССР
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment