Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Советское видео на кинопленке!

Автор: viktor1231

Кинокамера "Кварц"
Кинокамера вместо видокамеры! В те Советские времена можно было только мечтать о видеокамерах и видеомагнитофонах, потому как они не доступны Советскому покупателю, потому что стоили дорого. Но в магазинах «фототехники» был представлен ряд кинокамер, разного формата. Но наверно те кто занимался фотосъемкой, хотелось заняться и видео съемкой. Единственный недостаток этого был в том что кино без звука, но и такой вариант тоже устраивал, как ни как, а все же видео. Расскажу о кинокамере — «Кварц 1×8С», простая в использовании камера, с телеобъективом, в камере использовалась кассета с пленкой формата «Супер-8», на четыре минуты. Это был распространенный формат, да и в магазинах продавались фильмы и мультфильмы в большинстве на пленке формата «Супер-8», что было удобно. И мы наслаждались съемкой, представляя себя кинорежиссерами, и творя шедевры «кино» — собственного производства. Потому как это же было видео, хотя и без звука, это был единственный недостаток этого дела. Пленку конечно приходилось проявлять самим или сдавать в фотолаборатории, а потом наслаждаться отснятым материалам.

Теперь это просто вещь, которую использовать уже негде, прошли те технологии с проявлением пленок, но нам это нравилось, то есть мы знали что от этого хотели, а хотели смотреть видео, то есть простите кино, как в кинотеатре, только кино собственного производства. Мы наслаждались и радовались, потому как видео-индустрия в Советском Союзе была не очень развита, да и я уже говорил, была не по карману простому Советскому покупателю. Но за остались кинопленки на которых запечатлена наша память...
Tags: воспоминания СССР
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments