Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Фонарики в СССР

Автор: viktor1231

Советский фонарикСвечка свечкой, керосинка керосинкой, но «фонарик удобней»!

Да конечно теперь советский фонарик не сравнить с тем ассортиментом, который сейчас на рынке, вид и дизайн, но я думаю, что у многих они еще используются, хранятся как ненужная вещь, но ненужных вещей как говорится не бывает. Мои родители до сих пор еще используют советские фонарики, может, помните железный фонарик с квадратной батарейкой, только теперь вместо квадратной батарейки приходится использовать переходник типа квадратная, а в ней три тонких аккумулятора, потому как надежней вместо батареек, сами понимаете, что аккумулятор выгодней, чем батарейка.

В те советские времена промышленность как бы удовлетворяла советского покупателя, старалась делать разные виды фонариков, помните, железный фонарик был на трех круглых больших батарейках, тогда помню, был самый модный, да и на вид красивый, то есть дизайн был удачный. Но промышленность помню, стремилась выпускать фонарики из пластмассы, не знаю почему, как бы вес легче, ударопрочность, может просто время диктовало новый стиль для фонариков, но лишь бы работал.

Помню, пользовался популярностью фонарик на аккумуляторах, который заряжался, еще до сих пор у родителей работает, только менялись аккумуляторы, но выкидывать они его не хотят, говорят работает и пусть работает. Советский фонарик как бы делался не на века, но на долгий срок, иначе бы об этом не писали и не говорили, не потому что «ностальгия», а может и ностальгия, еще тогда помню где-то писали, что Светское – Лучшее, а значит еще прослужит и будет работать…
Tags: воспоминания СССР
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments