Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

«Здесь лежат останки убийц» — поляки исправили табличку боевикам УПА

На кладбище недалеко от Перемышля местные польские националисты исправили табличку на украинском мемориале боевикам УПА, добавив в неё исторической правды.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Telegram, Facebook,Одноклассниках или Вконтакте
На кладбище в Перемышле рядом с вояками Петлюры похоронены боевики УПА, причастные, в том числе, к резне польского населения в селе Биржа. Ранее украинской общиной на их могилах были установлены таблички: «Повстанцы Украины, которые погибли за свободную Украину 7 января 1946 года в Бирже».
Польские националисты заменили текст на табличках: «В этом месте были захоронены останки бандеровских бандитов — жестоких мучителей невинных польских женщин и детей. Помним». На табличке также размещён польский якорь — символ борьбы за освобождение.
По словам историка Анджея Запаловского, почитание боевиков УПА равнозначно тому, чтобы почитать погибших подпольщиков Варшавского восстания и одновременно солдат СС, которые занимались подавлением бунта.
Subscribe

  • Православие как глобальный проект.

    Нашелся в интернете ролик с критикой РПЦ МП. На первый взгляд автор излагает все верно и вполне сообразно с действиями РПЦ МП в новой России. Да,…

  • Теология и наука

    Богословское образование, это именно то, чего "лишали" советских граждан, о чем некоторые очень сожалеют. Но именно изучение религии только с…

  • Суеверия как современный вид религии.

    Примером того, что человек подчиняется не только инстинктам, но социальной направленности в обществе, подчиняется тем или иным идеям, является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments