Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Как сходят с ума и как работают провокаторы:"Христианское государство -Святая Русь"

В екатеринбургский кинотеатр въехал на машине, наполненной газовыми баллонами и канистрами с бензином, православный радикал, протестующий против "Матильды"

УАЗ, груженный газовыми баллонами и канистрами с бензином, врезался в 6 утра 4 сентября в здание кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге. Водитель поджег автомобиль, от которого загорелся и кинотеатр. Следствие отказалось от первоначальной версии ("террорист-исламист"), склоняясь к предположению, что преступник является православным радикалом, протестующим таким образом против фильма "Матильда", передает "КП".



Ранее организация "Христианское государство — Святая Русь", не признанная в РФ экстремистской, рассылала директорам российских кинотеатров письма с предупреждением о том, что им не стоит показывать фильм "Матильда", который, по их мнению, оскорбляет чувства верующих. "Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди, - говорилось в письме. - Любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"".

Поджигателем "Космоса" оказался Денис Мурашов, состоявший на учете у психиатра. Мурашов много лет занимался ремонтным бизнесом в родном Ирбите. По словам бывшей жены Мурашова, ее муж под влиянием интернета принял "псевдоправославие".

По утверждению силовиков, Мурашов "общался с сектой", почитающей 10-летнего умершего мальчика Вячеслава Крашенинникова (Славика Чебаркульского) святым. Культ Славика, впрочем, весьма распространен и среди последователей РПЦ МП.
Примерный семьянин, любит мотоциклы, болеет за «Урал». Мужчина, протаранивший ККТ «Космос», 3 года находился в розыске как пропавший без вести




"Православные" не шутят! Видеоотчет "Христианского государства - Святая Русь" об "успешно проведенной" диверсии против потенциального места демонстрации "Матильды"



Благодаря оперативным действиям пожарных, взрыва баллонов и бочек с бензином удалось избежать. Сейчас в здании «Космоса» открыты все окна и двери — сотрудники учреждения проветривают помещения.

О задержании водителя УАЗа стало известно около 11:00. В настоящее время подозреваемый в произошедшем задержан, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД ФР по Свердловской области. С ним работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Игорь Пушкарев,

Tags: РПЦ разжигание смуты
Subscribe

  • Днепровские пороги

    «Днепр всегда был русским». Официантка не приняла заказ на украинском В Днепре произошел скандал после того, как официантка…

  • Первые учителя русских классиков

    В XIX веке в знатные семьи приглашали домашнего учителя, который преподавал детям основы грамоты и счета, историю и иностранные языки. Такие…

  • НОВОСТИ

    Первому каналу потребуются регулярные субсидии из бюджета до 2025 года В ближайшие восемь лет федеральному бюджету придется субсидировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments