Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

МИНАРЕТЫ ПРОНЗАЮТ МОСКОВСКОЕ НЕБО.



В крестном ходе по Невскому и Курбан-байраме приняли участие 100 тысяч человек, заявили в правительстве Петербурга

В религиозных праздниках в Петербурге приняли участие около ста тысяч человек, заявили в городском правительстве.

Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, утром 12 сентября в праздновании Курбан-байрама в Петербурге приняли участие 44,5 тысячи человек. В эту цифру входят молящиеся как у Соборной мечети на «Горьковской», у мечети в Коломягах, так и на Сенной площади.

В крестном ходе в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского на Невском проспекте, в богослужении в Казанском соборе и концерте на площади Александра Невского приняли участие 50 тысяч человек.



Москва приобретает все более восточные черты: несмотря на явный недостаток мечетей в городе, основные мусульманские праздники начинают отмечаться на общегородском уровне...
В праздновании главного мусульманского праздника Курбан-байрам 1 сентября в Москве приняли участие более 200 000 верующих мужчин. Эти данные приводит РБК со ссылкой на ГУВД российской столицы. Мусульмане собрались для утренней проповеди в столичных мечетях и на больших территориях, прилагающих к ним.

До изменения методики подсчета числа молящихся в православных храмах Москвы на Пасху их число колебалось в районе 100 000 человек.

Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments