Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

САРАЙ БЕЗ БАЛКОНОВ

САРАЙ БЕЗ БАЛКОНОВ: КАКИЕ ДОМА СТРОИТ ЛЮДЯМ ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГУБЕРНАТОР БОРИС ДУБРОВСКИЙ.


Новая пятиэтажка, которую губернаторская компания «сплавила» городу Троицку, находится в микрорайоне №5, на ул. Красногвардейской. Из областного бюджета муниципалитету на строительство этого здания было выделено 105,8 млн руб. В чьих карманах оказались бюджетные деньги – объяснять не надо. А теперь смотрим, что на эти деньги построено.




Пока СМИ бодро рапортуют об очередном достижении южноуральских властей, жители Троицка в социальных сетях отмечают крайнюю «бюджетность» постройки. В этом доме ГК «Синай» сэкономил на балконах. Так в СССР строили только общаги и бараки! Даже в «хрущобах» были предусмотрены балконы.

Вот так новосёлы сушат бельё.




В этот дом переселены люди из семи аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Пять с половиной лет ждали – и дождались. Кстати, аварийные дома, откуда переехали новосёлы, уже сняты с кадастрового учета и будут снесены до 1 сентября 2017 года. Возвращаться некуда. Придётся жить в сарае, который построил для них за бюджетные деньги губернатор Дубровский.

О качестве строительства, вероятно, мы тоже скоро услышим много «хорошего». Напомним, что дом на Карташова, 51А, купленный муниципалитетом Троицка у ГК «Синай», уже в буквальном смысле трещит по швам. Крыша течёт, квартиры на четвёртом и пятом этажах заливает, штукатурка в подъезде отслаивается, в квартирах по стенам пошли трещины. Судя по всему, новостройку на Красногвардейской ждёт та же участь.
______________________________________________

P.S. Отсутствие балконов - это еще не катастрофа. Сталинские дома тоже на двух первых этажах без балконов, да и те, что были выше, отнюдь не для сушки белья, а для отдыха и панорамы. Некоторые даже выдвинули идею, что поздние советские балконы-лоджии - это по еврейскому замыслу для празднования их праздника Кущ, когда нужно выйти из дома и сидеть в палатке - куще. Вздор, конечно, но суть не в балконах.
Суть в том, что в нынешней России бюджетные деньги в принципе невозможно потратить по назначению.
Заступаются за "просточка" от культуры Кирилла Серебренникова: "Он не мог! Он честный!" Да, не мог, но несколько в ином обороте: "не мог не взять". Честность в нашей системе - это признак глупости, безволия, чего угодно, но только не добродетели.
С одной стороны полная безответственность и безнаказанность, с другой - искушения роскошью и ничтожные зарплаты. А открыть свое дело - это головная боль, все тот же обман, взятки, наглость и связи .
Казнокрадство и коррупция не могут быть категорией личностной. Это системное зло, которым была полна еще дореволюционная Россия. И вот все это давнее зло вернулось на круги своя.
Наша экономика не позволяет человеку жить честно. Я - не защитник Серебренникова. Но до некоторой степени либеральные защитники правы: все воруют, а отдувается ничтожная пешка. Вот только не нужно валить все на Путина. Зло и ошибки системы не зависят напрямую от личности. То, что культурная тусовка вдруг во всех ошибках увидела грехи Путина, выдает ее с головой. Это игра в оппозицию: легче всего перейти на личность, чтобы сохранить систему.
Tags: коррупция в россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments