Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Вырыпаев призвал отказаться от поддержки Путина после ареста Серебренникова

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, отправленного под домашний арест по делу о мошенничестве. Письмо опубликовано на сайте «Киносоюза».


«Давайте скажем себе честно, что арест Кирилла Серебренникова снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией. Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну», — написал режиссер.

По мнению Вырыпаева, в России необходима смена власти и «изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». Он подчеркнул, что не верит в путь насилия, потому что это «ни к чему хорошему это не приведет». По его мнению, единственным «оружием» может стать «формирование общественного мнения».

_____________________________________________________________

P.S. Нет необходимости приводить всю статью целиком. Посыл ее понятен: сменим власть, чтобы не бояться проверок и расследований в деле трат миллионов.
С одной стороны вся либеральная тусовка кормится от нынешней власти, живет только за счет госдотаций и прямого госфинансирования, потому что никто из нынешней творческой элиты не способен самостоятельно заработать ни рубля. Пойдите в театры. Думаете, наполняемость залов связана с интересом граждан к искусству? Да, но отнюдь не за деньги из собственного кармана. Кто добровольно потратит хотя бы тысячу на унылое действо с новаторскими изысками по образцу театра "Колумб" из "12 стульев" Ильфа и Петрова.Популярностью пользуются только мюзиклы американского производства со спецэффектами, музыкой и танцами. Все остальные залы наполняют зрители от предприятий, покупающих билеты по обязаловки от властей в целях повышения культурного уровня масс, а на самом деле, в целях поддержания этой самой творческой элиты, выродившейся до маразма вместе со своей неуемной деятельностью по уничтожению культуры и искусства.
И вот эту тусовку кто-то решил проверить и положить хоть декларативный конец ее безобразиям. Как же так, творческая интеллигенция, сплошные гении и таланты и вдруг их решили проверить на предмет расходования средств. Как-то не комильфо.
И посыпались петиции с поручительствами. Что это? Неужели нас ждет очищение от всей этой болотной мути, именуемой свободным искусством?
Ведь нет никого, о ком можно было бы сказать: талант.
Пишут статьи о том, что знаменитые советские актрисы (и Любовь Орлова,и В. Марецкая, и В. Серова и пр.) стали звездами благодаря режиссерам, чьими любовницами или женами они стали. И не стыдно этим авторам связывать успех с постелью. Ведь и режиссеры, и актрисы советского кино и театра были талантливыми художниками и связь их можно вывести только из того, что талант притягивает талант и выделяет его из толпы.
Нынешние деятели искусства и культуры выделяются только наглостью, самомнением и паразитизмом.
Отпустите их в свободное плаванье, дайте им возможность зарабатывать своим талантом и они очень скоро переквалифицируются в управдомов, потому что таланта в них еще меньше, чем у обывателя, которого заставляют смотреть их убогие творения.
Так что свора деятелей элитарной культуры, кинувшаяся на защиту Кирилла Серебренникова, по большому счету защищает себя, боясь проверок и необходимости дать отчет в своих делах.
Один великий деятель уже поспешил ретироваться, от греха подальше, элитарий Никита Михалков. А не мешало бы начать именно с него.
Tags: культура цензура театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments