Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

всех этих приблудных собянинских мальчиков-девочек - на нары

Оригинал взят у nashenasledie в всех этих приблудных собянинских мальчиков-девочек - на нары
Чтобы понять, насколько сильно изменилось гражданское общество в Москве, надо было поднять жопу и съездить с утра на слушания по освещению Воробьевых гор.

«Вы собираетесь расставить фонари, каждый ценой в 2,5 млн рублей. Это цена квартиры. Расставить квартиры по холмам, может?».
«Раз Собянина идея, то покажите документ, где Собянин распорядился подсветить каждый куст».
«Вашего департамента уже не существует, так как на бумаге вы еще есть, на вывеске – уже другой, на каком основании работаете?»

Каждый первый пришел на публичные слушания по освещению со списком вопросов и ссылками на законы. Каждый второй вбивает гвоздь номерами постановлений, закупок, отмененных закупок, названиями несостыкующихся конкурсов и тендеров.
Воробьевы не памятник природы? Херакс вам заключение энтомологов по бабочкам и шмелям из Красной книги Москвы.
Работы согласованы с Минприроды? Херакс вам заключение от Кульбачевского, что работы проводятся незаконно и неустановленной группой лиц.
Что что? У вас тут натыканы столбы для эксперимента, оказывается? Ландшафтное светомоделирование? Для радости москвичей и гостей столицы 5 часов в сутки ценой в 2,3 млрд?
Ведущий слушаний вжимается в кресло.
Мальчик-проектировщик нервно теребит дорогую запонку на рубашке.
У сотрудницы департамента плывет на лице праздничная иллюминация.

Гражданские защитники экологии Москвы – это теперь не вымирающие краснокнижные. Они уже под каждым деревом и кустом. Но каждого из них надо беречь.
https://www.facebook.com/miroshnikova.katerina/posts/10212541678690507

___________________________________________

P.S. Наконец-то очнувшиеся москвичи начали понимать, что и на беззакония властей можно найти хоть какую управу. В единстве - сила. И сила эта должна действовать против произвола и беззакония, против коррупции и кланов. Собянин полагал, что ему все можно. Так думают очень многие во власти. Но всему есть конец. очень бы хотелось, чтобы начало реновации стало концом беспредела, безответственности и пассивной позиции граждан.

Tags: реновация социальная политика
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments