Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Двухколесная техника нашей молодости!

Автор: viktor1231

mop
Велосипед, мопед, мотоцикл или «дырчик» – кто на чем ездил. А в те годы нашей молодости было чудо диковинка мото-техники – это «мопед» и «дырчик»! Многие помнят эту технику, которая доставляла много радости школьнику, но и взрослое поколение охотно использовало этого двухколесного коня с одной лошадиной силой. Но поверьте, ее хватало, чтобы перевозить двух человек, да и еще с грузом. Как говорится, мопед был – работяга. На рыбалку, на охоту, да и куда только не приходилось на нем ездить, всегда выручал.

Прост в использовании, мало потребляет бензина, с техническим обслуживанием этого «стального коня» — возникали сложности, но тогда тоже для них был ремонт на СТО, так что проблем не было. Но Советский гражданин всегда мог сам починить любую технику, и в любую погоду, главное чтобы был всегда на ходу, — говорили тогда!

В деревне, да и в городе каждый у кого был такой «стальной конь» — хотел похвастаться этим чудом техники, ну как всегда прокатить девчат.

А повзрослев, нам уже хотелось чего то помощней – типа мотоцикла.

В магазинах тогда было несколько марок мопедов: Верховина, Карпаты, Рига и другие.

dir
А также помните – так называемый «дырчик»! Тоже был трудяга, в этом виде техники, да и для того что бы сделать этот «дырчик» — нужен был всего лишь обычный велосипед и двигатель к этому «дырчику». Ну, а дальше все знают, что и как нужно было для этого.

Это терпение и желание, и как говорится – «замесили тесто и спекли пирог», и потом перед нами было чудо техники — «дырчик», так назвали, потому что все время дырчал. Назвать по другому было не интересно, поэтому и получил это название.

Куда веселей на нем было ехать, чем на простом велосипеде, — это же не надо крутить педали, главное чтобы за дорогой следил.

Так и прошла наша молодость на мопедах, дырчиках, а взрослея, нам уже хотелось более мощного железного коня, но многие остались верны своим мопедам, дырчикам, так как их это устраивало.
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Православная церковь, получившая свободу.

    Демонтаж Никодимова наследства. Итоги яркой синодальной недели в РПЦ МП Заседание Священного Синода РПЦ МП (очное 13 апреля и…

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments