Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Ностальгическая прогулка по советским магазинам

Автор: LubovS

magazin
Когда заходит речь о советских магазинах, сразу все вспоминают дефицит и очереди. А я вас приглашаю на виртуальную прогулку по магазинам своего городка 70-х годов 20 века.

Тогда я была школьницей и отсутствие товаров меня мало волновало. Зато остались в памяти маленькие радости, связанные с походами по магазинам. В нашем маленьком городке торговые точки того времени имели простые и незатейливые названия. Ближайший продуктовый магазин назывался «Юбилейный» (уж не знаю, чей юбилей имелся в виду). Там самым любимым товаром были шоколадные медальки, которые выкладывались в коробках возле кассирши и стоили копейки.

Самыми посещаемыми магазинами были «Хлеб» и «Молоко». А одним из самых любимых магазинов был «Мелодия», где продавались пластинки и музыкальные инструменты.

Еще мне очень нравились книжные магазины. Причем сначала у нас был только маленький под скромным названием «Книги», а потом появился большой и просторный «Книжный мир». Конечно, большую часть стеллажей занимали труды классиков марксизма-ленинизма. Меня всегда распирало любопытство: кто те умные люди, которые читают такие толстые солидные книги. Сколько бродила по магазину, ни разу не видела, чтобы их покупали. А выпускались они огромными тиражами.

Еще мне, девчонке, было очень интересно в магазине с незатейливым названием «Галантерея». Вот любила рассматривать всякие приспособления для рукоделия и всякую мелочевку на витринах. А рядом магазин «Подарки» со всякими безделушками, статуэтками, бюстами Ленина (классный подарок, правда?:))) Зато там были платки расписные, ну очень красивые!
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • «Несоблюдение формы одежды»

    В РФ обсуждают уголовную статью за «несанкционированные дискуссии» и «несоблюдение формы…

  • Православный социализм

    "Считаю поведение В.В. Квачкова недопустимым и неприемлемым". Заявление митрополита Антония (Орлова), первоиерарха РосПЦ(А)…

  • Революционер Дерипаска.

    Вы считаете, что у нас в лидерах оппозиции, в лидерах борцов за народное процветание и благополучие один только Навальный? Или интеллигенты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments