Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Николай Второй - Путин. Исторические параллели

Оригинал взят у burckina_new в Николай Второй - Путин. Исторические параллели
18 мая 1896 года происходит знаменитая давка на Ходынке по случаю коронации Николая Второго, в которой погибли 1 379 человек и были покалечены более 900.

Что делает Николай Второй в тот день? Продолжил празднование балом у французского посла, о чем гласит запись в дневниках самого Николая Второго:

Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч.

После этого поэтом Бальмонтом были написаны провидческие строки:

Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот...


Теперь перенесемся в наше время. 12 августа 2000 года. Катастрофа с подлодкой "Курск". Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Президент Путин, только недавно избранный, находится в это время в отпуске в Сочи до 17 августа. То есть отдыхал еще 5 дней, несмотря на трагедию, потрясшую страну и весь мир. Она утонула, ага...

С этого Путин начал. Потом было много чего: Беслан, Норд-ост, многочисленные взрывы, теракты и пр.

И вот последний случай. 4 августа 2017 года. Затопило алмазную шахту в Мирном (Якутия) вместе с шахтерами. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается до сих пор неизвестной.

Что в это время делает Путин? Он в Тыве ловит щук, что широко пиарится на всю страну, ни мало не смущаясь трагедией в Якутске:


Tags: власть
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments