Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

могильщики столицы

Оригинал взят у nashenasledie в могильщики столицы
Николай Аввакумов на фб

Сегодня в День археолога (неофициальный профессиональный праздник археологов) начаты работы по засыпке археологического раскопа на Ильинке.
Объявленного ранее археологического музея здесь будет, а продолжится строительство фонтана. Под технические сооружения фонтана планируется снести найденные стены церкви 16 века. Пока стены церкви завёрнуты в чёрный целлофан, чтобы не привлекать внимание фотографов. Хотелось бы ошибаться, но посмотрим, как всё будет.
Нет - фонтану, да - археологическому музею!
"Сначала будет создано подземное помещение для будущего фонтана. Затем площадь замостят и установят гранитную чашу фонтана. После этого здесь поставят новые фонари с энергосберегающими лампами, урны и скамейки. Завершится преображение поздней осенью, после высадки деревьев." (ист)

(прим. - какой нахрен фонтан, которого там никогда не было?! - охранная зона Кремля, охранная зона № 1, зона ЮНЕСКО, ага)
Фото Николая Аввакумова.
[+5]
Фото Николая Аввакумова.


Фото Николая Аввакумова.

Фото Николая Аввакумова.

Фото Николая Аввакумова.

Фото Николая Аввакумова.
Фото Николая Аввакумова.

______________________
ещё большой фоторепортаж по теме

каббалисты чортовы - опять дату подобрали, обратили внимание?


Tags: Москва история Россия
Subscribe

  • Хоть режь

    В старину на Руси любой деревенский дизайнер руководствовался одним главным правилом — «чтобы было баско». Красиво, значит. Поэтому все предметы…

  • Шинель. История в стиле милитари

    Форменное пальто со складкой на спине согревало на фронтовых дорогах армию Российской империи, прошло путем революции, защищало от непогоды советских…

  • Школа «маленьких капитанов»

    В кадетских погонах начинали свой жизненный путь доблестные полководцы и адмиралы, известные ученые и писатели, композиторы и художники. Вспоминаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments