А здесь можно узнать, почему Мединский не историк: https://meduza.io/feature/2016/10/04/pochemu-vladimir..
Нам же остаётся ответить на вопрос, какой капитал хуже, национальный или транснациональный? Ответ: оба хуже. Национальный, продвигая власовщину (монархизм, белогвардейщина, фашистские философы, деструктивные памятники, мракобесие, десоветизация и т. п.), ведёт к фашизму и распаду страны. Транснациональный капитал, продвигая ювенальный фашизм, гендерные теории, ЛГБТ, однополые браки и т. п. тоже ведёт к фашизму и распаду страны.


А потому #НамНужноРасстаться с власовским национальным капиталом и фашистским транснациональным капиталом, и вернуть советскую власть! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! #БейПовласовщине
Мединский и партнеры Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова
Министр культуры Владимир Мединский — самый резкий в высказываниях и одновременно самый деятельный член российского правительства. В 2016 году он назвал «мразями кончеными» всех, кто отрицает «подвиг 28 панфиловцев», рекомендовал чтить биографию Зои Космодемьянской как «житие святого» и желал тем, кто неосторожно высказывается по поводу Великой Отечественной, «гореть в аду». Возглавляемое им Российское военно-историческое общество также наращивает влияние: например, по его инициативе в центре Москвы поставили памятник князю Владимиру. Кроме того, Мединский известен публике как популярный писатель-беллетрист; однако не многие знают, что в прошлом он еще и хваткий бизнесмен. Спецкор «Медузы» Иван Голунов изучил деловой опыт Владимира Мединского и круг его друзей — чтобы понять, как они занимают важные должности в структурах Минкульта и зарабатывают на организации патриотических мероприятий.
— Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний…
— Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, — просите у них!
Так отвечал губернатор Самарской области Николай Меркушкин работникам завода «АвтоВАЗагрегат» (АВА), некогда крупнейшего поставщика комплектующих для автомобилей ВАЗ. Вскоре сотрудники предприятия-банкрота перекрыли федеральную трассу «Урал», а Меркушкин обвинил в дестабилизации ситуации в регионе власти США, которые осуществляют на территории области «план Даллеса»: по информации чиновника, людей провоцировал якобы приезжавший в Тольятти, где расположено предприятие, американский посол.
На деле же проблемы «АвтоВАЗагрегата» начались гораздо раньше — в 2009 году, когда завод сменил владельца. Среди новых управленцев оказались старые знакомые нынешнего министра культуры России Владимира Мединского. Одним из собственников стала Алла Волкова, бизнес-партнер родственников Мединского по управлению коммерческой недвижимостью. В совет директоров АВА избрали Егора Москвина, вместе с которым будущий чиновник в 1992 году основал пиар-агентство «Корпорация Я». А самое успешное подразделение завода возглавил однокурсник Мединского Дмитрий Осипов, впоследствии совмещающий работу на заводе с постом советника министра культуры (он курировал любимый проект начальника — создание новой экспозиции Тульского музея оружия). Бывший владелец АВА Сергей Сычев, продавший завод в 2013 году, также нашел работу в структурах Минкульта — он теперь курирует реставрацию и сдачу в аренду исторических зданий в Северо-Западном федеральном округе.
Уроженец украинского городка Смела Владимир Мединский сначала хотел поступать в Московское высшее военное командное училище, но не прошел медкомиссию — зато попал по конкурсу на факультет журналистики МГИМО. Окончив его, в 1992 году вместе с нынешним директором информагентства ТАСС Сергеем Михайловым и несколькими однокурсниками 22-летний выпускник основал пиар-агентство «Корпорация Я». Среди клиентов были крупные банки, табачные компании и финансовые пирамиды — «МММ», Тверьуниверсалбанк и другие крупные компании тех времен. Вскоре партнеры разделили бизнес: Мединский и его однокурсник Егор Москвин остались в «Корпорации Я», остальные открыли агентство «Михайлов и партнеры».
В 1998 году Мединский пошел в государственную сферу: сначала поработал в пресс-службе министерства по налогам и сборам, а потом по рекомендации своего начальника Георгия Бооса попал в штаб избирательного блока «Отечество — вся Россия». В 2003 году на выборах в Госдуму Мединский возглавил избирательный штаб «Единой России» по Москве — и следующие восемь лет провел в парламенте. В 2011-м переизбраться ему не удалось (Мединский пытался сделать это в Курганской области). Впрочем, уже через полгода случились выборы президента; единоросс был его доверенным лицом; и после победы Владимира Путина он стал министром культуры. «Задумайтесь: а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти стопроцентно законным путем, — размышлял Мединский вскоре после назначения. — И более — стопроцентно законно ее удерживающий».
Логика прихода Мединского на пост министра была неочевидной. Помимо одного месяца во главе думского комитета по культуре он не имел опыта в этой сфере — хотя уже успел стать известным писателем. Литературная карьера Мединского началась в 2009 году с книги про мировой финансовый кризис, написанной в соавторстве с коллегой по парламенту, журналистом Александром Хинштейном. Потом будущего чиновника заинтересовала история. Последовали: книга «Негодяи и гении PR. От Рюрика до Ивана III Грозного», художественный роман «Стена», серия «Мифы о России» (общий тираж которой, по утверждению издателей, лишь немного не дотянул до полутора миллионов экземпляров; «Мифы о России» долгое время удерживали лидерство продаж в своей категории не только в крупных книжных магазинах, но и в торговой сети Fix Price, работающей под слоганом «Все по 39 рублей»). В этих сочинениях Мединский пытался развеять типичные стереотипы, связанные с русскими, — о пьянстве, лени, технологической отсталости.
В новой должности Владимир Мединский принялся продвигать культурный патриотизм, причем зачастую с помощью своих старых партнеров по бизнесу и пиару.