Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

"Расплескалась синева...".

"Расплескалась синева...". Активист движения в поддержку РПЦ МП "Сорок сороков" обматерил и травмировал журналиста НТВ в прямом эфире




Неизвестный, избивший журналиста НТВ на праздновании Дня ВДВ в Парке Горького в Москве, оказался адептом движения "православных активистов" «Сорок сороков»

Напавшим на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева оказался 32-летний житель Москвы, связанный с движением "православных активистов" «Сорок сороков». На его странице во «ВКонтакте» не указано настоящее имя, сообщает 2 августа "Открытая Россия".

Мужчина постоянно репостил в свой профиль записи из группы «Сорок сороков». Кроме того, среди его подписок — группы околофутбольных движений и множество националистических радикальных сообществ вроде «Русские онлайн» и «Рузке кэжуал». Сами «Сорок сороков» ранее обвинялись в экстремизме и неонационализме.

Днем 2 августа мужчина напал на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, который вел прямой эфир с празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве. Нападавший нанес журналисту удар кулаком по лицу, а также нецензурно выражался и угрожал корреспонденту. Затем мужчина попытался скрыться, но его задержала полиция.

Сейчас Развозжаев находится в отделении полиции и пишет заявление о нападении. В МВД заявили, что нападавший не имеет никакого отношения к ВДВ.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments