Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге




В Индии насчитывается свыше 600 миллионов бедных, 450 миллионов беспросветно нищих, 10 миллионов очень состоятельных людей, а также 130 тысяч миллионеров. Последние две категории, как и богатые туристы, являются клиентами открытого в 2010 году самого дорогого поезда в Индии — «Экспресса махараджей».

Впрочем, по количеству миллионеров Индии еще далеко до Китая — в Поднебесной их насчитывается свыше 1 миллиона человек. Тем не менее, вопрос комфортного передвижения богатых по индийским железным дорогам долгое время оставался без должного внимания — стандартный индийский поезд является скотовозкой, способной выработать у любого богатого человека отвращение.

Но все это в прошлом. С января 2010 года в стране начал курсировать поезд «Экспресс Махараджей», самый дешевый билет на который стоит 800 долларов, а самый дорогой — 2500 долларов. Поезд объезжает за 8 дней всю Индию с таким расчетом, чтобы его пассажиры могли не только с комфортом добраться от одного мегаполиса до другого, но могли осмотреть все сколько-нибудь стоящие достопримечательности страны.




Поезд состоит из 24 вагонов, в том числе двух вагонов-ресторанов, двух баров, вагона-холла, грузовых вагонов для автомобилей и вагона-генератора. Еда и напитки на экспрессе бесплатны для его пассажиров. Всего максимально в экспрессе может разместиться 88 человек.

Все номера в поезде имеют кондиционеры, ЖК-телевизоры, DVD-плееры, телефоны, доступ к Интернету, электронные сейфы, ванные комнаты и туалет. Гостям поезда предлагается жить в обстановке пошлой, азиатской роскоши, в которой якобы ранее существовали индийские набобы и махараджи:










Tags: воспоминания СССР
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments