Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

"Противодействие мракобесию" на современном этапе.

Религия - опиум для народа. Но зачем народу опиум и кто хочет подсадить народ на иглу религии? Ответ очевиден - капитал. Религия была и остается служанкой высшего класса богатых эксплуататоров. Сохранить свою власть и богатства без религии эксплуататорский класс не может
Научное мировоззрение, открывающее реальную картину мира это первый враг эксплуататоров, потому что позволяет видеть и структуру общества и саму власть в реальном свете.
То, что у нас так рьяно внедряется религия и религиозное мировоззрение очень яркое доказательство того, что государство у нас классовое, состоящее из эксплуататоров и эксплуатируемых. Власти нужно слепое повиновение народа, сон его разума и волю, и ничто лучше не создает из человека раба, как религия.
Народ уже отравлен наркотическим дурманом религиозных мифов. Он готов стоять часами к неведомым мощам и не подает даже слабого голоса в защиту не только науки, но реальной медицины, которая реально, а не мифически и не самовнушением, лечит людей. У народа отбирают последнее достояние: бесплатную медицину и бесплатное образование,но он молчит и верит сказкам про чудеса, плохих врачей-взяточников и плохих учителей Народу мнятся чудеса вместо реальных дел. Зачем ему наука и познание, если легче прийти в храм, поставить свечку и ждать чуда.

Встреча Фонда "Здравомыслие", посвященная 10-летию письма академиков президенту РФ об угрозе клерикализации России.

реаhttps://youtu.be/V7Upg695x60?t=1929

Философы обсуждают засилье религии, формирование мозаичного мировоззрения у нынешнего населения. Но стоит отметить, что при всей их критичности по отношению к существующей российской действительности они уходят от основного вопроса: То, что мы имеем и клерикализация масс, и обнищание населения, и отсутствие интереса к науке и будущему есть результат возврата нашего к классовому эксплуататорскому обществу, где политика и экономика заточены на увеличение богатств правящего класса за счет нещадной эксплуатации остального населения. То, что один из философов пытается сравнить идеологию СССР с нынешней религиозной идеологией, или сказать, что СССР был военным государством как и древняя Русь от 14 века, верно только на первый взгляд, если не обращать внимание на частную собственность как источник прибыли, если не считать целей существования СССР и любого другого классового государства. Уход от коренного вопроса об экономическом базисе порождает иллюзию того, что даже капиталистическое общество может быть светским. Но это именно иллюзия. Запад позволяет себе быть светским, создавая имидж научного здравомыслящего, только потому, что основная масса населения до сих пор находится в рамках традиционных религий и религиозного мировоззрения. Там, где общество заявляет о своем атеизме, стремительно развивается индивидуализм, основанный как раз на субъективизме индивида и его фрагментарном сознании. Научного осознания мира у них нет в той же мере, что и у нас. Разницу составляет только уровень жизни. Если он упадет в Европе до российского, там произойдут те же перемены, и то же усиление религии, что и у нас.



Tags: религия и наука
Subscribe

  • За ответом в СК

    19 мая рабочие компаний "Горизонт", "Глобатек" и "Мегаполис" коллективно навестили Следственный Комитет РФ. Все ведомства,…

  • Ликбез: наёмный труд

    Оригинал взят у politshturm в Ликбез: наёмный труд Наемный труд – исторически определенная форма эксплуатации человека…

  • Причислят ли Гагарина к лику святых?

    Хочу, чтобы Украина снесла все памятники Юрию Гагарину и переименовала все улицы, названные в его честь. Считаю Гагарина одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment