Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

"Слова, слова, слова..."

Иногда натыкаешься на очень странные фразы. Впечатление, что людьми руководит только злоба и ненависть.

«Но когда сталкиваешься с пламенными апологетами марксизма и «социальной справедливости, во имя которой совершена революция» невольно хочется спросить: «А вы бы хотели оказаться в подвале Ипатьевского дома? Семью бы с собой прихватили? Так, исключительно ради победы коммунизма?»
Очень показательная фраза, причем почему-то заданная так, будто только апологеты марксизма могут убивать ненавистных царей с их семьями, и в истории никогда не было цареубийств. Спросили бы у Кромвеля, у якобинцев, у русского духовенства и защитников отечества, убивших и детей Бориса Годунова, и сына Марины Мнишек, наконец, самих царей и цариц, взошедших на трон после убийства своих предшественников.
Но интересна концовка этой фразы: «исключительно ради победы коммунизма». Ради победы коммунизма «апологеты марксизма шли на собственную верную смерть, защищали свой народ и свои идеалы. А вот христиане утверждали победу своих идеалов несколько иными методами: убийством всех инакомыслящих, начиная от разгрома язычества и заканчивая святой инквизицией.
Нет, видимо в головах наших людей никогда не сложится объективная картина происходящего. То, что в мире ни одного дня не прошло без кровопролития и принесения кого-то в жертву своим корыстным интересам, их не волнует, а вот обвинять историю в том, что она не учла вашего личного мнения о царе-батюшке, они будут постоянно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments