Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Благотворительность по принуждению.

Работников пермского научно-производственного предприятия настойчиво просят отдавать часть зарплаты в пользу РПЦ МП



Работникам научно-производственного предприятия в Перми выдали бланки заявлений, согласно которым часть их зарплаты будет перечислена одному из местных приходов РПЦ МП. Фотографию такого заявления опубликовал на своей станице в соцсети «ВКонтакте» пермяк Алексей Безматерных. Он утверждает, что бумагу ему «выдали на работе», передает 13 июля "Политсовет".

«Прошу удержать из морей зарплаты сумму (___) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить прихода храма», — говорится в заявлении. Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.

Судя по бланку, заявления выдаются работникам ПАО ПНППК — Пермской научно-производственной приборостроительной компании, занимающейся производством датчиков и навигационных приборов. Судя по снимку на официальном сайте компании, директор предприятия находится в хороших отношения с духовенством РПЦ МП. Храм Георгия Победоносца находится прямо возле проходной завода.

___________________________________________________________

P.S. Похоже, что церковный налог теперь становится обязанностью даже атеистов и иноверцев. В 2012 году в Ставропольской епархии все бюджетники дружно по разнорядке перечислили свой однодневный заработок в фонд епархии на продолжение восстановительных работ по воссозданию Казанского храма. Частные предприятия, там, где наемный труд и возможно удержать зарплату, тоже внесли свою лепту. Вот только крупные фирмы не очень старались с помощью церкви, посчитав, что собранных до этого 4 млн. рублей вполне достаточно для одного раза.
Больно было смотреть, как приносили свой заработок библиотеки, детские сады, мелкие ИП: от пятисот рублей до 5 тыс. (самое крупное пожертвование) И вспомнилась евангельская притча о лепте вдовы. Вот только лепта эта так и осталась единственной, поскольку фарисеи в лице чиновничества не вложили в пожертвования ни копейки. Те 4 млн. руб. от крупных фирм были отнюдь не из фонда зарплаты сотрудников. Вот так и живем до сих пор: платят только бедные. Им на небе зачтется. Будто их бедность сегодня не является оправданием в глазах Божиих.
Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments