Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Митрополит Виталий (РПЦЗ) у микрофона.


Великолепный образчик «христианского мировоззрения, любви и смирения дает нам РПЦЗ в лице ее столпа митрополита Виталия.
Приходится только удивляться тому, как наш народ и наша РПЦ, считающая себя защитницей народа, свободной и независимой, готовы идти на поклон Западу и заключать соглашения с РПЦЗ и остатками «дома Романовых»
Лидеры бывшего высшего сословия в царской России почти открытым текстом говорят, что русский народ должен вновь стать крепостным рабом, что сама РПЦ, признавшая Советскую власть, есть незаконная ложная организация : «православіе, подчинившееся советамъ и ставшее оружіемъ мірового антихристіанскаго соблазна, есть не православіе, а соблазнительная ересь антихристіанства, облекшаяся въ растерзанныя ризы историческаго православія».
Но наши лидеры будто не видят и не слышат этого. Они выполняют свою функцию по сдаче страны новым (или возвращенным из небытия) силам. И силы эти отнюдь не жаждут сделать русский народ процветающим. Для них все то, что за 70 лет дали народу Советы, выглядит абсолютным злом, потому что народ за этот период почувствовал себя свободным, просвещенным творцом и смело взглянул в будущее, не боясь за счастье своих детей.
Но для западных православных лидеров большевики Ленин и Сталин « уничтожили, всякую законность, право, порядокъ, на которыхъ зиждутся все большія и малыя государства и безъ которыхъ жизнь немыслима».
И снова возникает один и тот же вопрос: Сам Бог сказал вам про то, что Ленин и Сталин «уничтожили законность, право, порядок» или это ваше единоличное мнение, исходящее из простой и доступной мысли: вас лишили власти и вы вознегодовали.
В самом Евангелии сказано, что по делам их узнаете их. Вот и старается митрополит очернить эти дела и их плоды, приписывая им горечь, к4оторой они не имели, когда действительно были плодами дел Советской власти»
«Живя 70 летъ въ стране произвола партіи, русскій народъ самъ заболелъ произволомъ. Въ его поведеніи нетъ последовательности, ибо произволъ — врагъ последовательности. Потому что только сегодня и существуетъ. Работать за «деревянные рубли» никто не хочетъ, а потому большинство или делаютъ видъ, что работаютъ, или вовсе ничего не делаютъ. Купить ничего существеннаго нельзя, да и не за что, ибо денегъ, даже «рублей деревянныхъ», не хватаетъ; значитъ, надо достать, а достать что-либо безъ компромисса со своей совестью невозможно. Отъ этого совесть каменеетъ, человекъ грубеетъ, нечестность становится нормой жизни».
Читаешь эти слова, полные ненависти к русскому народу, и удивляешься: Неужели во всем мире со времен первых христиан процветали законность, порядок, благоденствие, изобилие и любовь? Неужели не было крепостного права и войн? Бесправия и безграмотности народа? Неужели слепое повиновение отсталой забитой массы крестьянства можно считать образцом последовательности? Или митрополит в США начисто забыл произведения русской литературы и никогда их не читал?
Нет. Он не столь наивен. Вот сейчас уже нет Советской власти. Так в чем же дело? А в очень простенькой идее, как это всегда бывает. За грозным пафосом обличений кроется весьма утилитарная мысль: свергнуть власть РПЦ МП и самим стать законной духовной властью в РФ и вместе с собой привести всю семейку уцелевших Романовых, а за ними Галицыных и прочий цвет русской аристократии.
И еще. Когда читаешь текст митрополита, невольно возвращаешься к революционным годам и понимаешь: если все «новомученники» выступали и писали в подобном духе ненависти, неприкрытой злобы и абсолютной необъективности (а это было именно так, приходилось читать и прот. ИоаннаВосторгова, и митр. Никона (Рождественского), то нет ничего удивительного, что этих борцов приходилось изолировать, а кое к кому применять высшую меру. Как говорится: «Что посеешь, то и пожнешь» Сеющий ненависть, злобное отрицание и стремление уничтожить все то хорошее, что делалось для народа, всегда натолкнется на ответную ненависть и злобное отрицание.
Следует понять, что пока существует РПЦ МП даже с патриархом Кириллом во главе, есть надежда избежать реставрации монархии и возврата всех врагов простого народа во власть в РФ. Так что уж лучше «мириться со знаком злом, чем бегством к незнакомому стремиться.


Духовное состояние русского народа в России. "Живя 70 лет в стране произвола, русский народ сам заболел произволом...", - последний первоиерарх РПЦЗ Митрополит Виталий (Устинов)
________________________________________


После громогласнаго заявленія Горбачева, что мы не можемъ больше жить такъ, какъ жили, были объявлены два лозунга: «перестройка» и «гласность», долженствующіе изменить всю административную и политическую жизнь страны. Железный завесъ между Россіей и остальнымъ міромъ палъ, и на весь свободный міръ хлынула масса «россіянъ». Еженедельно Аэрофлотъ высаживалъ на аэродромы, въ особенности США и Канады, сотни и сотни этихъ новыхъ «туристовъ». Мы съ радостью встречали нашихъ соотечественниковъ, вырвавшихся изъ страшной и невероятно огромной тюрьмы народовъ, именующей себя этими зловещими буквами СССР, означающія всю территорію бывшей Россійской Имперіи.
Однако, очень скоро мы убедились съ грустью, что за эти 70 летъ режима, постояннаго страха, террора, раболепства, произвола большихъ и малыхъ деспотовъ-партійцевъ, ликъ русскаго народа сильно изменился. Чтобы понять всю суть этого измененія, необходимо вернуться въ седыя времена исторіи Европы.
Древній Римъ, по Божіему вдохновенію, далъ человечеству законъ, который, съ одной стороны, налагаетъ на человека обязательства, но, съ другой стороны, даетъ ему права. Это и делаетъ человека «гражданской личностью». Такимъ двойнымъ действіемъ на грешнаго человека, по промыслу Божіему, законъ удерживаетъ въ рамкахъ живущаго въ человеке зверя.
Въ промысле Божіемъ, Римъ уже тогда былъ предназначенъ стать столицей имперіи, въ которой долженъ былъ родиться нашъ Спаситель. Господь помогъ Риму победить кровавый, коварный и сатанинскій Кареагенъ, даже несмотря на его геніальнаго полководца Ганибала, по военному искусству равнаго Александру Македонскому. Господь велъ Римъ къ основанію той железной имперіи, которая должна была сковать и удержать все полудикіе, а то и просто дикіе народы, населяющіе все берега Средиземнаго моря, отъ произвола и всегда близкаго къ нему сатанизма. Римское право, римскій короткій мечъ и дороги сообщенія, по которымъ пошли затемъ все апостолы съ благой вестью Евангелія — вотъ те три силы, на которыхъ стояла Римская имперія. Это и была ея роль въ міровой исторіи.
Теперь мы видимъ, что Неронъ, Діоклетіанъ и все самые лютые гонители христіанъ бледнеютъ предъ злодеяніемъ Ленина и Сталина. Те проливали кровь мучениковъ, а Ленинъ и его сатрапы проливали кровь въ неслыханномъ количестве во всей исторіи человеческаго рода и посягнули уничтожить, и уничтожили, всякую законность, право, порядокъ, на которыхъ зиждутся все большія и малыя государства и безъ которыхъ жизнь немыслима.
Отъ такой колоссальной коммунистической имперіи СССР эта зараза произвола партіи идетъ грозной бациллой на весь міръ, который этой грозы еще мало или совсемъ не видитъ. Живя 70 летъ въ стране произвола партіи, русскій народъ самъ заболелъ произволомъ. Въ его поведеніи нетъ последовательности, ибо произволъ — врагъ последовательности. Потому что только сегодня и существуетъ. Работать за «деревянные рубли» никто не хочетъ, а потому большинство или делаютъ видъ, что работаютъ, или вовсе ничего не делаютъ. Купить ничего существеннаго нельзя, да и не за что, ибо денегъ, даже «рублей деревянныхъ», не хватаетъ; значитъ, надо достать, а достать что-либо безъ компромисса со своей совестью невозможно. Отъ этого совесть каменеетъ, человекъ грубеетъ, нечестность становится нормой жизни.
«У русскаго человека нетъ другой надежды, чемъ Церковь» — пишетъ наша большая и искренняя единомышленница Л. Д. Перепелкина. Но все древнія каеедры Св. Руси и самый патріаршій престолъ заняты ставленниками партіи, т. е. все они сверху донизу пустая, выеденная скорлупа, однимъ словомъ — обрядопоклонники. Или по словамъ протопресвитера Михаила Польскаго: «православіе, подчинившееся советамъ и ставшее оружіемъ мірового антихристіанскаго соблазна, есть не православіе, а соблазнительная ересь антихристіанства, облекшаяся въ растерзанныя ризы историческаго православія».
Теперь на всю Россію устремились волны сектантовъ (или просто колдуновъ и ведьмъ) всехъ толковъ, духовно обанкротившихся многихъ христіанскихъ религій на Западе и стремящихся обновиться за счетъ русской свежести воспріятія веры, по прямому изволенію Ельцина и молчаливому согласію Московской патріархіи. Имъ всемъ одинаково отвратительна Истина Церкви Христовой.
Однако, объективности ради, надо сказать, что есть въ Россіи настоящіе подвижники, праведники, исповедники, «которыхъ весь міръ не достоинъ!» Они, конечно, почти всегда голодаютъ и едятъ свою скудную, но честную краюху хлеба. Ихъ мало, они никуда не стремятся ехать или лететь, но и закваски ведь надо немного для всего теста. Дай Богъ имъ силы заквасить все русское тесто. Для примера, остановимся хотя бы на лике іеромонаха Арсенія, прошедшаго лагеря, тюрьмы, изоляторы, камеры смертниковъ: его питала благодать Св. Духа, ибо онъ отдавалъ свою порцію баланды умирающимъ отъ голода. Самъ онъ кожа и кости, почти что призракъ, а не человекъ, но приводилъ къ раскаянію уркагановъ, циничныхъ воровъ и убійцъ, заливавшихся покаянными слезами сокрушенія. Еще будучи въ ссылке онъ умеръ, но Матерь Божія его воскресила, сказавъ: «Тебе надо еще потрудиться». Его не знала Московская патріархія и никогда она даже не пыталась освободить этого мученика, прозорливца и чудотворца, ибо онъ ведь былъ «политическій», по 58-й статье, «лагерная пыль» по словамъ секретаря Московской патріархіи.
А теперь что намъ сказать темъ немногимъ клирикамъ и мірянамъ нашей Русской Зарубежной Церкви, которые соблазняются исторической внешностью Московской патріархіи? Да, на протяженіи всей исторіи Церкви Христовой Господь промыслительно попускалъ какой-нибудь явной ереси, неправде, лжи выйти изъ недръ самой Церкви и соблазнить народъ Божій, испытывая нашу верность самой Истине. Этимъ Господь все сокровенное, нечистое, соделалъ явнымъ, дабы мы увидели, черное по белому, въ чемъ намъ надо каяться!
Зададимъ честно себе самимъ этотъ важнейшій вопросъ: кто въ данное время стоитъ передъ нашимъ духовнымъ взоромъ въ этой роли соблазнителя? Безспорно, безусловно, несомненно Московская патріархія. Весь соблазнъ отъ нея происходитъ, отъ ея двуликаго лукаваго организма. Историческая пышная внешность патріаршаго престола и другихъ древнихъ каеедръ Св. Руси прикрываетъ опасный, духовно смертоносный ядъ ереси и лжи. За все эти годы Московская патріархія такъ сроднилась органически съ ложью, что превратилась въ соляной столпъ нераскаянія.
Нашъ священный долгъ архипастырей Русской Православной Зарубежной и Свободной Церкви — предупредить нашу паству: «блюдите убо, како опасно ходите». Отъ правильнаго или превратнаго нашего отношенія къ епископату Московской патріархіи зависитъ правильное или ложное отношеніе къ самой Истине, ко Христу. Это искушеніе века сего, которое ставитъ насъ на лезвіе меча. Не вкушайте отъ этого внешне приманчиваго плода, ибо смертію духовной умрете! Поэтому мы и назвали наше обращеніе къ Вамъ «Вонмемъ»! Будьте осмотрительны, внимательны, и просите у Господа дара различія духовъ, столь необходимаго намъ въ это лукавое время великаго испытанія.
Аминь.
† Митрополитъ Виталій.
Источник


Tags: РПЦЗ главный враг
Subscribe

  • Ко дню рождения Ленина

    Можно оценивать философские труды мыслителя, можно отмечать этапы его политической деятельности, можно соглашаться или нет с теми или иными…

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments