Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В Центробанке назвали шоком уровень инфляции в России в июне

По данным Росстата, инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%.
Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев на заседании Ассоциации региональных банков в Госдуме заявил, что годовая инфляция в июне на уровне 4,4% стала шоком и неприятным сюрпризом.

______________________________________________________

Нет ничего удивительного, если вначале прослушать по ТВ или радио известия, где радостно сообщают, что "россияне стали покупать больше. Теперь они всю зарплату тратят на покупки. И это свидетельствует о том, что страна выходит из кризиса". А после такого сообщения ознакомиться с данными Росстата - испытаешь шок.
Вот только вопрос: когда комментаторы сообщают о грандиозных покупках россиян,и затем добавляют, что тратят теперь россияне ВСЮ зарплату, они это делают в блаженной простоте или с тайным желанием подсказать:черного дня не будет, все закончится сразу и скоро. Или им трудно сообразить, что тратится вся зарплата именно потому, что она очень мала, а инфляция очень велика. Вообщем,задуматься можно о многом, только не о выходе из кризиса.
Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments