Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ЧЁРНЫЙ КАБИНЕТ

Мгновеники

Юнна Мориц




В истории мирового цирка есть такая великолепная программа, называется "Чёрный кабинет". На сцене три стенки, пол и потолок одеты в чёрный бархат, образуя непроглядную черноту. В этой непроглядной черноте работают одетые в чёрный бархат артисты, чёрные с ног до головы, включая лицо. Они сливаются с чернотой стен, пола и потолка – до полного, абсолютного растворения в бархатной черноте этого чёрного кабинета. Тут как тут – начинаются чудеса, и зрители становятся очевидцами, свидетелями: в непроглядной, но искусно подсвеченной черноте самоходно летают головы, руки, ноги, самовары, балалайки, топоры, вилки, ложки, петухи с отрубленными головками, чайники, висельники, ступа с бабою-ягой, – сами по себе, летают без никакого человеческого участия! В чёрном кабинете всё возможно, и нет сомнений, что возможности необъятны, а смыслы фантастически наоборотны за счёт подмен, – но такова цирковая суть чёрного кабинета.

Информационная война против России – два таких чёрных кабинета, один – в России, а другой – всем известно где. В непроглядной черноте всё возможно, а смыслы фантастически наоборотны: грязная ругань в адрес России, наглая клевета – это "новая реальность", глобальные ценности запада; топор войны, войска, окружающие Россию, – это чёрный кабинет "общественного мнения", что Россия – агрессор; а гитлерозная русофобия – это "политическая сатира", инакомыслие, свобода слова, чёрный кабинет, где кошмары Ирака, Ливии, Сирии, проплаченных террористов, затянуты чёрным бархатом цирковой программы.

Выдать гитлерозную русофобию за "политическую сатиру" – такое свеженькое шарли ебдо, обхохочешься, как в лихие девяностые, когда прохохотали страну, аплодируя бомбовозам над Сербией, бомбам "общественного мнения" с надписью "С Пасхой!" Это была такая политическая сатира чёрного кабинета.

Русофобия – зоологическая ненависть к России – дрессированный зверинец политического цирка, где в чёрном кабинете Польша и Латвия летают в ступе и требуют Сибирь, Урал (далее – везде!) за то, что Страна Советов, которой больше нет, их вытащила из под гитлеровских войск, когда десятки тысяч людей они уже сдали в гестапо.

А не пора ли в России, где необъятное чувство юмора, сплотиться талантам и создать свою сатиру, комедию анекдота, карикатуру на русофобище и русофобусов, и показать, как работает цирк чёрного кабинета, где всё возможно в непроглядной черноте?..

Но суть в том, что русофобская сатира на Россию щедро проплачена – извне, изнутри, со всех сторон. Чёрный кабинет русофобского цирка – это вам не Донецкая Народная Республика, восставшая против ненависти к России, против зверского гитлероза, который нагло грозит уничтожить мою страну. В Донецке – антирусофобский фронт, прекрасные русские поэты Владимир Скобцов и Анна Ревякина стоят столбом света и чудом остаются в живых на этом фронте, где за Россию, за русский язык отдали свою жизнь их близкие друзья, однополчане – одного Бессмертного полка. На этом фронте никогда не пройдёт русофобия под видом инакомыслия, свободы слова, "общественного мнения" и прочего бутафорского реквизита с чёрным бархатом для цирковых трюков. В Донецкой Народной республике сплотились таланты и создали свою лирику, свою антирусофобскую сатиру, комедию анекдота, карикатуру на русофобище, сквозь чистые горькие слёзы по убитым, по раненым, по валявшимся на дорогах рукам и ногам однополчан, взорванных и растрелянных – в цирке чёрного кабинета. Таких премий нет и наград, которые равны этой чистой силе Сопротивления!

Главная премия – Время… Вчера был второй День рождения Донецких Народных Республиканцев, у них – свой русский Парнас, который – про нас. Там умирают не от хохота над Россией.

От хохота над Россией умирают наглые, подлые, выше крыши проплаченные, российские русофобы чёрных кабинетов. Замечательный итальянец, журналист, писатель, европейский общественный деятель Джульетто Кьеза удивлён: русофобия в России – какое-то исключительное явление, крайне редкое для истории других стран и народов. Он пишет об этом очень талантливо, честно, как никто другой. Но русофобия в России проходит под видом инакомыслия и свободы слова, как цирковая программа в чёрном кабинете.

Юнна Мориц на Фейсбуке
Subscribe

  • КРОКУС-ПОКУС

    Оригинал взят у andrey_kuprikov в КРОКУС-ПОКУС Закрытие станции метро в Мск из-за спора хозяйствующих субъектов это нечто новенькое в…

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments