Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Блеск и нищета чиновничьей мысли.

Глава Сбербанка отметил, что в мире почти не осталось медицинских вузов. В пример он привел Великобританию, где восемь отдельных медвузов превратились в медицинские факультеты крупных университетов"."Это, конечно, ключевая история. Потому что врач как врач без комплексной компетенции, в том числе в работе с большими данными, уже будет недоквалифицирован", — заявил Греф.
Еще одним ключевым трендом глава Сбербанка назвал демократизацию информации, то есть ситуацию, когда "ничего нельзя будет спрятать". Все можно будет вычислить на основе теории больших данных.

Глубина интеллекта наших министров и высших чиновников просто поражает. Откуда только они новые словечки берут? Тренд такой, использовать новое слово и думать, что блеснул силой мысли. «Недоквалифицирован» и «Большие данные». А недавно были «Нанотехнологии». Интересно, как может специалист, обучающийся в специализированном ВУЗе быть « недоквалифицирован». А «большие данные»? Это что, счет в банке, недоступный ВУЗу?
Или великая мысль о демократизации информации. Очень многообещающе. Теория больших данных откроет все, что скрыто. Лучше бы она открывала фальсификацию и манипуляцию с помощью этих «больших данных»
К сведению Грефа медицинских вузов не было и в Средние века и даже в 19 веке, а были факультеты в университетах. Так что еще вопрос, прогресс или регресс отмена специализированных учебных заведений.
Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments