Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Игра «Знамя»

Ksusha_Kors

Игра "Знамя"Сегодня практически не найдешь на улице детей, которые полностью отдают себя командным играм, которые готовы пожертвовать ради них многими приятными вещами. А у ребят из моего двора такие развлечения были самыми любимыми и яркими. Ничто не сравните, к примеру, с игрой «Знамя». Когда мы бежали в нее играть, родители уже не могли загнать домой своих чад. Увлекательное развлечение полностью погружало нас в мире веселья и радости. Поэтому все детство мы пропадали на огромном поле возле леса, которое было разделено на два лагеря.

К сожалению, играть мы могли только в теплое время года. Поэтому с наступлением первых теплых дней мы всем двором убегали на поле. Приходя из школы, сразу закидывали свои портфели, отрезали ломоть хлеба, намазывали вареньем и бежали играть, хоть немного перекусив. Мои родители тогда сутками работала на железнодорожном вокзале, поэтому особо за режимом моей жизни никто не следил. Именно поэтому я с легкостью убегала играть в «Знамя» на целый день. Кстати так поступали и все остальные мои друзья. Порой, они даже не хотели идти обедать или ужинать домой, чтобы не терять драгоценное время. Так увлекательна и важна была для нас эта игра. До сих пор просыпается ностальгия по тому безоблачному времени.

Каких-то слишком сложных правил в игре не было. Мы просто делились на две команды – нападающую и защитников знамени. Между двумя лагерями было поле для основного сражения. Главное, чтобы на нем нападающие не дотронулись рукой до защитников знамени. Иначе – он захватывался в плен и уводился в лагерь нападающих. И, разумеется, важно было уберечь свое знамя. Кстати флаг мы делали тоже самостоятельно. У нас роль знамени торжественно присуждалась старому платку мамы одного игрока. Он был яркого малинового цвета с абстрактным рисунком, поэтому издалека такое знамя было хорошо видно. А когда и этот платок уже износился, мы достали кусок простыни и разрисовали его красками. Как сейчас помню, на нем появилось широкое поле, речка и настоящая армия воинов. Именно в такой роли мы видели себя. Сейчас это уже смешно, но тогда такая картина наилучшим образом отражала наш боевой дух.

Наше прошлое было буквально пропитано этой игрой. Игра захватывала нас настолько, что увести домой нас не могли простые окрики родителей из окна. Не прельщали нас даже сладости. Уж лучше пусть будет урчание в животе, чем будешь отвлекаться от игры. Разве что кромешная темнота разводила нас по домам или появившийся у нас в поселке телевизор. Он был только у одной семьи тогда. И иногда соседи приглашали детей к себе в гости, когда там шел, к примеру, мультфильм.

Да, союз внес в нашу жизнь много захватывающих моментов. Сегодня уже сложно отыскать подростка, который был бы увлечен чем-то так отчаянно и ревностно, как мы когда-то этой игрой. И, наверное, в этом – наше преимущество. Не смотря на то, что СССР больше не существует, память о том времени мы проносим через всю жизнь. И хорошо, что в большинстве случаев – это милые, добрые и веселые моменты нашего детства.


Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments