Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

О тунеядстве и тунеядцах

"Министерство труда обсуждает налог на тунеядство" Видимо власти РФ всерьез считают себя правоприемниками СССР, но почему-то не в области международного права (простили долги другим странам, но вернули свои Европе, в основном, царские.Закрыли базы и т.п.) но преимущественно внутри страны. И почему-то не по охране прав трудящихся, а по их ликвидации. Что особенно умиляет, так это способность делать ноу-хау в области законодательства. Сколько тысячелетий живет человечество, столько вполне резонно говорит: кто не трудится, тот не ест, понимая что бездельник и лентяй вполне естественно беднеет, голодает и умирает.И только наше минтруда решило этот процесс ускорить: нет работы, так заплати еще за это налог и умри быстрее.
Как в стране, где существует безработица, заставить каждого гражданина трудиться? Как избавиться от безработицы в условиях наемного труда? И будет ли безработный тунеядцем, если для него просто нет работы? В царской России 10% населения тунеядствовало на вполне законных основаниях. Дворяне имели источники доходов и не платили никаких налогов. Сейчас кто-то может себе позволить не работать и иметь источник дохода, если не казнокрад и его родня (жена, дети)? Может быть, вернуть сословия, а потом уже взимать налог? Ведь если нет источника дохода, то человек всегда будет зависим от наличия работы. Люди готовы трудиться и не могут найти работу. Получается, что если ты станешь на биржу труда и откажешься от той работы, которую она предлагает, то плати налог? Не знаю, как в Белоруссии, но в стране с безработицей и частным капиталом попытки внедрить законы СССР просто смешны. Тот же вариант, что и субботники. Когда собственность была всенародной, было вполне логично попросить граждан поработать на собственное благо на субботниках. Но субботники в капстране - это нонсенс. Почему я на капиталиста должен бесплатно гнуть спину, даже если это благоустройство территории или рабочего места? Фантомные явления? Давайте дружненько припомним, что еще было хорошего в СССР: рацпредложения, на которые не выдавали патент, бесплатный сбор макулатуры и металлолома, шефские бесплатные концерты? Почему бы Пугачеву с Киркоровым не посылать каждый год в Заполярье или в села с концертами? А как бы было славненько, как хорошо. Мы -на субботник, а Аллочка нас песнями вдохновляет.
Tags: О тунеядстве
Subscribe

  • Не только пенсии.

    Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав…

  • Завершение миссии.

    Правительство Греции заявило о намерении упразднить Высшие духовные академии Министерство образования Греции планирует…

  • Трюки и каскадеры в советских фильмах

    В Советском Союзе профессии "каскадeр" официально не существовало. Актёрам самостоятельно приходилось исполнять сложные трюки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments