Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

"И.о. референдума" запретил отставку Собянина


402 депутата проголосовали вчера, по сути, за отмену неприкосновенности частной собственности. Да, уже упрекают - мол, чего это коммунисты ратуют за частную-то собственность? Но ведь речь не о национализации, собственность эта не перестанет быть частной, только перекочует из карманов многих - в карманы немногих. Это сраные "хрущевки", о которых сыр-бор, единственное, что выгадали люди после того, как - чего греха таить, предали собственную власть и захотели "хозяина". А хозяин пришел, и давай грабить!
Сначала делились - мы украдем заводы-пароходы, нефтяные вышки и прочую общенародную собственность, а вам - разрешим приватизировать ваши халупы. Но спустя время хозяева задумались - а не жирно ли? И решили - жирно! Вот и отбирают.
Что, наголосовались "по приколу"? Ну вот он, самый прикол и начался! Прикольно же...
Я думаю, у американцев серьезное отношение к голосованию с тех времен, когда каждый фермер или траппер на просторах только еще осваиваемой Америки и правда был весомой человеческой единицей. Мало было народу. И каждый мог чувствовать себя этаким Ноем, высадившимся на пустынный берег. И его голос - значил!
А у нас другая история - все равно голосовали за "единый блок коммунистов и беспартийных", ошибиться бюыло нельзя, просто невозможно.
Когда же наступили иные времена, и выбор снова стал выбором из многих вариантов, оказались не готовы. И навыбирали себе... Ну да вы в курсе.
Как им удается, после стольких безнадежных голосований воспроизводить свою власть мерзавцев - это загадка для будущих историков. А для нас - другая загадка, как теперь все это исправить?
Начнем с Собянина. Как, имея пред глазами Навального, пусть хоть с миллионом его недостатков, могли избрать этого?.. А еще говорят Москва снобистский город.
Но вот уже наелись. Отрыжка пошла. В глазах "зеленые девушки" и девушка Настя, которая поставила раком всю столичную номенклатуру. И ничего, сктати, стоят и делают вид, что нравится.
А вот нам, простым горожанам, стоять в этакой позиции непривычно и как-то неловко. Дети смеются и все такое.
Так что сам бог велел начать с Собянина.
Начали. Написали материал, прямо скажу, хороший, не стыдно.
Собянин не соответствует Москве и её жителям!
Отправили в виде петиций на Change.org и на РОИ. На первом где-то 550 подписей сейчас, люди интересуются и голосуют.
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
А вот от РОИ пришел ответ.
РОИ – Заключение предварительной экспертизы:
08 июня 2017 в 11:27
Здравствуйте. Вы разместили инициативу Обращение москвичей к президенту России В.В. Путину, № 77Р36546.

Общественная инициатива противоречит статье 6 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» и в соответствии с подпунктом «б» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, не подлежит размещению на интернет-ресурсе.

Рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по подаче инициатив в разделе «Памятка»

Будьте в курсе новых инициатив – подпишитесь на ежедневную рассылку в личном кабинете на сайте РОИ.
Ну, в статье 6 закона о референдуме и правда говорится:
"5. На референдум не могут выноситься вопросы:
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации".

Но мы ведь не на референдум выносим петицию! Или сайт РОИ у нас теперь вместо референдума?

И самое главное - мы не выносим вопроса о досрочном прекращении полномочий Собянина. Мы обращаемся к президенту, в компетенции которого это находится, с просьбой отправить в отставку мэра Москвы. Мы выступаем не как народ - носитель высшей власти, как в Конституции, а смиренно просим его высокопревосходительство снизойти до нас и убрать этого замечательного руководителя из нашего города куда-нибудь, где он принесет меньше вреда. А может и пользу принесет, мы не знаем.

Но анонимная некоммерческая организация, которая, как можно понять, на основе аутсорсинга возложила на себя функции Конституционного суда, трактует конституционные законы и осуществляет цензуру, категорически запрещенную в той самой Конституции РФ.

Вот так и живем.

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments