Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Парки как препятствие выражению религиозных чувств.

Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма РПЦ МП в парке Малиновка, переведя парк в категорию "зон деловой застройки"

Парк Малиновка (столько свободного зеленого пространства и без храма! Срочно все застроить!)

Законодательное собрание Петербурга приняло поправки в генплан, разрешающие строительство на территории парка "Малиновка", сообщает 7 июня "Интерфакс".

Поправки, ранее одобренные парламентской комиссией по градостроительству, были вынесены на голосование пакетом. В их числе была поправка, переводящая парк "Малиновка" в категорию зон деловой застройки.

Депутат Оксана Дмитриева выразила возмущение решением парламента.

"Мы считаем совершенно возмутительными эти поправки и помещение заранее одобренных поправок в один пакет. Поправка снова возвращает в зону предполагаемой застройки парк "Малиновка". Это будет исключительно на совести заксобрания, потому что при рассмотрении поправок в администрации Петербурга Смольный пошел навстречу жителям и решил сохранить парк", - заявила О.Дмитриева журналистам.

Со своей стороны спикер заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что речь идет не о жилищном строительстве в парке, а о возведении храма.

"Есть разные точки зрения на это. Кто-то выступает против, кто-то выступает за строительство храма. И, безусловно, депутаты имеют полное право принять решение по этому поводу", - сказал он.

Ранее в парке "Малиновка" планировалось построить храмовый комплекс РПЦ МП. Инициатива встретила неоднозначную реакцию местных жителей, после чего чиновники решили защитить парк от застройки.

Как отметили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, решение было принято "с учетом особого внимания губернатора к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города".


Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments