Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Пятидесятница как энергетическое замыкание

Оригинал взят у diak_kuraev в Пятидесятница как энергетическое замыкание
4 июня. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как "подключиться" к духовному миру.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил предстоятель.

"Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось - не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах", - добавил патриарх Кирилл.

http://www.interfax.ru/russia/565255

***

После "барнаульской проповеди" и "неведомой силы" это уже не ново.

Но за разум все же обидно. И за Евангелие.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь (Мф 22,37).

Причем именно в акценте на разум отличие новозаветного варианта этой заповеди от ветхазаветного, где сказано: "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими" (Втор. 6,5).

Кроме того, сложность в том, что набор слов, "разрешенных" для богословия, то есть для речи о Троице, крайне и целомудренно ограничен. Когда же столь авторитетный и авторитарный проповедник расширяет этот лексикон, это может породит лавину совсем уж дурных подражаний.


***



Из Лавры пишут:
"Сегодня и вчера в Троице-Сергиевой лавре патриарха охраняли бойцы нацгвардии с калашами на перевес и дополнительным боекомплектом в подсумке на поясе. Такого ранее видеть не приходилось. Поэтому у меня вопрос: патрирх рассказывал про "невидимое энергетическое поле", а сам остался к нему не подключен?"

Tags: РПЦ
Subscribe

  • За ответом в СК

    19 мая рабочие компаний "Горизонт", "Глобатек" и "Мегаполис" коллективно навестили Следственный Комитет РФ. Все ведомства,…

  • Ликбез: наёмный труд

    Оригинал взят у politshturm в Ликбез: наёмный труд Наемный труд – исторически определенная форма эксплуатации человека…

  • Причислят ли Гагарина к лику святых?

    Хочу, чтобы Украина снесла все памятники Юрию Гагарину и переименовала все улицы, названные в его честь. Считаю Гагарина одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments