Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Впервые в постсоветской истории РФ по обвинению в политическом преступлении арестован православный с




«Впервые в постсоветской истории РФ по обвинению в политическом преступлении (ст. 282. Создание экстремистского сообщества) ФСБ арестовала православного священника. Естественно, не из РПЦ МП, а из РПЦЗ (синод архиепископа Владимира (Целищева). Иеромонах Николай (Мамаев) избит при задержании и помещен на два месяца в СИЗО. По версии ФСБ, он хотел присоединить Калининградскую область к Евросоюзу», – сообщает на своей странице в Facebook священнослужитель РПАЦ протоиерей Алексий Лебедев.

Ранее сообщалось, что 27 июня в Калининграде по обвинению в «экстремизме» были задержаны и находятся в СИЗО бывший глава «Балтийского Авангарда Русского Сопротивления» Александр Оршулевич, а также нынешний руководитель БАРСа Игорь Иванов и духовник Орлушевича и Иванова игумен РПЦЗ(В-В) Николай (Мамаев).

На них заведено уголовное дело по статье «организация экстремистского сообщества» (ст. 282.1 УК РФ). В вину им вменяют «насильственный захват власти в Калининградской области путем совершения ряда экстремистских преступлений, направленных в том числе на выход Калининградской области из состава Российской Федерации и ее независимое существование в составе Евросоюза»

По имеющейся информации, во время задержания игумен Николай (Мамаев) и Александр Оршулевич были избиты.

«Чекисты вспомнили практику 30-х годов. Все точно по методичкам товарищей Ягоды и Ежова», – резюмирует свое сообщение протоиерей Алексий Лебедев.
Tags: политика
Subscribe

  • Президент для прикрытия

    «Муллы в Иране осмелели». Штатам прочат катастрофу из-за «немощи» Байдена Недавние «оплошности» и «спотыкания» президента США…

  • Пуританская справедливость.

    Почему Лондон не выдал Америке Ассанжа 12 4 января 2021, 19:45 Фото: REUTERS/Simon Dawson Текст: Алексей Нечаев Лондонский…

  • Кто у нас в лидерах?

    Навальный и Фургал вошли в топ-10 политиков года по результатам опроса ВЦИОМ Оппозиционер Алексей Навальный и экс-губернатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments