Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

«И БЛАГО ТИ БУДЕТ…»





1. Кому каяться?

В начале этого года, в Рождественском интервью патриарх Кирилл поведал нам: «У церкви особый взгляд, особый угол духовного зрения». Меня это озадачило. Ведь служители церкви всегда говорят, что она – плоть от плоти народа. Откуда же взялась «особость» и зачем подчеркивать ей, говорить про свой «угол»?. Разве это не отдаляет от народа?

«Именно церковь является хранительницей той великой правды, что все в мире проистекает от соприкосновения (!) добра и зла». Опять загадочно. Слово «соприкосновение» представляется тут уклончивым. На самом деле добро и зло пребывают в постоянной и беспощадной борьбе. Разве не так? И это знают многие, знают давно. Достоевский писал: «В мире дьявол с Богом борются, а поле битвы – сердца людей». Это так общеизвестно, что никакая особая «хранительница» сей правды, по-моему, не требуется.

Read more...Collapse )
В.Бушин
Tags: политика
Subscribe

  • Выборы свободные и неполживые.

    Многие либеральные СМИ любят отметить, что в Советском Союзе люди любили ходить на выборы, потому что в буфетах на выборных…

  • Плохая хорошая Россия.

    Историк объяснил причину лютой ненависти властей Польши к России «В нынешней Польше все еще слышны фантомные боли по…

  • Нелицеприятные новости.

    Прокурор Нижегородской области подрался со своим замом Глава прокуратуры Нижегородской области Андрей Травкин подрался со…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments