Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Стихийные бедствия и святость

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал о том, что почти 170 человек пострадали в результате урагана в Москве, 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах. Об этом информирует ТАСС.

Читайте также

Семьям погибших от урагана в Москве выплатят по миллиону рублей
У подавляющего большинства госпитализированных состояние удовлетворительное или средней тяжести, но восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

Как отметил Хрипун, пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в столице во второй половине дня 29 мая. По последним данным, в результате урагана в столице погибли 11 человек.



Мои соболезнования семьям погибших. Это трагедия равная терактам в Европе.
Но почему молчит РПЦ? Ведь ей не впервой любую трагедию списывать на гнев Божий за неправильное поведение людей: за революцию, большевистскую атеистическую пропаганду, за развращенность европейских граждан.
Как же так, в Москве такое невероятное событие впервые за сотни лет прибыли к нам мощи Николая Чудотворца. А ведь он как раз тот святой, у которого просят помощи при разгуле стихии. Не знак ли это для стоящих в очереди и для самой РПЦ, что истинная святость не в поклонении мощам, а в любви действенной, в отказе от богатства, роскоши, от политики ради самовозвеличивания.
Subscribe

  • Советская живопись

    Сегодня огромное число советских художников – это забытые имена. А картины советской эпохи – большая редкость. А ведь были тысячи (без всякого…

  • В монастырь со своим уставом

    Частный коллекционер икон с судимостью продолжает возглавлять Музей им. Андрея Рублева Этот вопрос был задан во время скандального сюжета,…

  • Неизвестная Троица

    Удивительно, но в дореволюционной России практически никто не видел знаменитого творения Рублева: более пяти веков икона была закрыта от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments