Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Москвичи и Сорок сороков

Москвичи обратились в полицию с заявлением о незаконном начале строительства храма РПЦ МП в парке у Головинских прудов

В московском парке у Головинских прудов разгорается конфликт между сторонниками строительства храма РПЦ МП и защитниками парка, сообщает 11 мая ИАЦ "Сова". Москвичи обратились в полицию с заявлением о незаконном строительстве храма.

Как сообщалось ранее, 10 мая в московском парке у Головинских прудов произошел конфликт между сторонниками строительства храма РПЦ МП и защитниками парка. В 4 часа утра представители скандально известного пропатриаршего движения «Сорок сороков» (СС) привезли в парк каркас будущего храма. Одна из местных жителей - женщина 65 лет – пыталась снимать телефоном монтаж храма, но пострадала: мужчина из СС, «сделав захват за спину», выбил из ее рук телефон, который она так и не нашла.

На территорию парка также приехала «полевая кухня» и священники, которые отслужили молебен. Защитники парка - местные жители - обратились в полицию c заявлением о незаконном строительстве храма.

Буквально через дорогу от парка расположено Головинское кладбище, на котором находится единственный в Москве храм Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments