Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

О расширении курса основ религии

Решение о расширении курса основ религии примут после апробации, заявила министр образования РФ

Разговор о расширении школьного курса "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ) ведется, но окончательное решение будет принято после нескольких лет апробации, сообщила 26 мая глава минобрнауки РФ Ольга Васильева, передает "РИА Новости".

РПЦ МП не раз выступала с инициативой расширения курса ОРКСЭ. Сегодня этот предмет изучается в 4-м классе.

"Разговор о том, что потом, действительно есть, программа готовится. Первый (пробный) курс, 4 класс, мы апробировали несколько лет. Также пройдет апробация какое-то время дальнейших курсов, пятого-шестого, несколько лет апробации, а потом уже будет принято решение о введении дополнительно этого часа для всех остальных", — сказала Васильева в эфире радио "Говорит Москва" в ответ на вопрос о перспективах расширения курса ОРКСЭ.

Курс "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ), введенный в 2012 году по всей РФ для учащихся четвертых классов, предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской культур. Кроме того, по желанию преподаются основы всех мировых религиозных культур или основы светской этики. Курс ОРКСЭ изучается в течение всего 4-го класса из расчета один час в неделю.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестнадцатая республика СССР

    В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали – мол, нет общей…

  • "Помирайте дома"

    или гражданская война, о которой вы еще не догадываетесь. Тема вакцинации широко комментируется и уже как говорится, навязла на…

  • Митрополиты нарушают права.

    Митрополит Иларион выразил мнение по поводу обязательной вакцинации духовенства Фото: ® UfacityNews.ru В Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment