Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Бумажные бои

rakita


Морской бой
В школе, сидя на устных уроках, нам бывало скучно. И чего мы только не вытворяли, чтобы скоротать время до звонка. Самое популярное занятие – это рисование. Рисование не только в тетрадях, на тетрадях и обложках, но и на партах.

Иной раз занимали себя играми на бумаге с соседом по парте. Например, «Крестики – нолики». Кто же не знает этой забавной игры? А любимой игрой был «Морской бой». Расчерчивали тетрадный лист на боевые поля: свое и противника, размещали свои корабли. Одно- двух- трех- и четырехпалубные корабли занимали свои позиции. Количество палуб равно количеству клеточек. И начинался бой: А6? – мимо, С8? – мимо, Д3 – попал, Д4 – потопил!


Вспомнились мне и целые бумажные сражения «Танчики», ну или просто «Война». Играли 2 игрока — обычно соседи по парте. Для игры из середины тетради вырывался развернутый лист бумаги. Это два поля, для двух противников. На игровых полях игроки рисовали танки и командный пункт, стараясь не показать свой расположение противнику. Можно было сражаться не только танчиками, но и другой боевой техникой, с привлечением пехоты. Правила оговаривались перед игрой. Потом начиналась игра.

Один игрок из дула танка делал выстрел. Ручкой рисовалась жирная точка – это снаряд. Потом листок следовало перевернуть и с обратной стороны эту точку прорисовать сильно, чтобы на другой стороне листа остался след. Открывши лист можно было увидеть результат попадания снаряда. Попал или мимо – определялось по следу чернил. Если танк был подбит, его зачеркивали. Игра продолжалась дальше, до победы одного из игроков.

Танчики



Бои танков

Как-то подобным образом мальчишки играли на бумаге в футбол. Но, к сожалению, я не помню подробностей.

Возможно, вы тоже вспомните какие-нибудь игры на бумаге?
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • СССР и РФ

    Воспоминания о октябрьских днях 1993 года вернули меня к проблеме, которую очень хорошо забалтывают и запутывают: разница между СССР и РФ. Так…

  • Про ужасы аццкого Совка

    Оригинал взят у maysuryan в Про ужасы аццкого Совка 1989 год. Бедный-нищастный советский гражданин пьёт молоко, закусывая хлебом, и…

  • Военные расходы убили СССР

    Краткое содержание мифа Непомерные расходы СССР на оборону в период гонки вооружений привели к его краху. Примеры использования «Аналитики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment