Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Любимые игрушки

Любимые игрушки девочек
Lala Zimova


Любимые игрушки детстваУ каждого советского ребёнка в детстве были игрушки. Да, пусть они не были столь яркими, как современные китайские из вредных материалов, наполненные неизвестно чем, но зато они были любимыми игрушками и натуральными! Они были сделаны из простых материалов, наполненные тырсой и ватой, порой смешные и неуклюжие, но эти игрушки из нашего детства всегда хранят в себе частичку нас и ту теплоту, которую они нам дали, когда мы были совсем ещё маленькими.

Добавлено от: ninafil

советский мишкасоветский мишка
Помню как после обеденного сна, проснувшись, я увидела лежащего рядом коричневого мишку! Подарок папы! Моему восторгу не было предела! Наверно каждый советский ребенок имел в своем «арсенале» таких мягких друзей! С потертым мехом, каждый со своим именем, добрые и смешные – наши игрушки… И до сих пор эти игрушки находятся на почетных местах (наравне с красивыми современными) уже у моей дочки. Такова связь поколений!..

плюшевый пёсплюшевый пёс

желтая собачка желтая собачка

зайчик и собакизайчик и собаки

Любимые игрушки мальчиков
baltika1973


35«Маузер»... После просмотра «Белое солнце пустыни» мы всем двором пошли в магазин «Октябренок» вооружаться «Маузерами». На тот момент в продаже были два их вида- пластмассовый на батарейках (трещал и был оснащен лампочкой) и вот этот самый- железный который должен был стрелять пистонами (советские пистоны срабатывали почему-то через два а то и через три). На сколько я помню, пластмассовый стоил дорого по этому пришлось довольствоваться железными, которые по моему стоили 90 копеек. Не смотря ни на что мы были предельно счастливы, ведь каждый из нас немножечко стал товарищем Суховым!

грузовик
wellfor


Игрушечный ЗИЛИгрушечный ЗИЛ
Что-то происходит в воображении ребенка, когда он видит такие игрушки. Именно такого грузовика у меня небыло, хотя я о нем очень мечтал. Какая точность в деталях: и двери открываются, и кузов откидывается, и на песке оставляет следы шин как у настоящей машины. Приходилось брать машину на прокат у друзей. Можно было сотни раз загружать машину песком, отвозить его и с другой стороны песочной кучи выгружать. Сейчас, конечно, я могу себе позволить такой грузовик, но попробуй найди эту модель, да еще не так поймут, что мужик будет сидеть с машинкой в куче песка. Покупайте игрушки своим детям! Вкладывайте в своих детей — они ваше будущее!
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments