Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Благотворительность и пожертвования

Глава cельского района в Воронежской области, принуждавший бизнес жертвовать на храм РПЦ МП, стал фигурантом уголовного дела

Подозреваемый в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и известный своей активной поддержкой РПЦ МП глава администрации Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев в ходе допроса дал признательные показания и сам рассказал подробности совершенного преступления, сообщает 18 мая "Коммерсантъ" со ссылкой на региональное управление СКР.

По данным следствия, Павел Пономарев заставлял местного предпринимателя пожертвовать 450 000 рублей на строительство храма РПЦ МП, заблокировав вход в торговый павильон предпринимателя бетонными блоками. «Глава района угрожал предпринимателю, что "невыносимые условия" будут действовать до тех пор, пока он не выполнит свои обязательства по перечислению благотворительной помощи, — говорится в сообщении СКР. — Также чиновник заявлял, что срок аренды земельного участка, на котором расположен торговый павильон, не будет продлен, в случае невыполнения вышеуказанных требований».

Следователи в ходе обысков изъяли документы, «уличающие главу района в совершенном преступлении». В качестве меры процессуального принуждения к Пономареву применено обязательство о явке. 18 мая глава района уже вернулся на работу.

«Сотрудниками правоохранительных органов проверяется информация о возможной причастности главы к совершению аналогичных противоправных действий в отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, ввиду поступающих обращений жителей района», — добавили следователи.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments