Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Атеисты победили: праведники не попадут на небеса.

"Все оскорбители чувств верующих – божественный инструмент, дающий праведным возможность спасения. А государство и РПЦ этому мешают"

Приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, который ловил в храме покемонов и делал разные богохульные видеоролики, стал главной цитатой недели.

Судья Шопоняк признала его виновным в том, что он «отрицал существование Иисуса и пророка Мухаммеда», «оскорбил многочисленные чувства социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица» и «формировал мнение, что в России царит мракобесие и произвол». Трагизм ситуации состоит в том, что Соколовский как раз-таки указывал праведникам дорогу в Царствие Небесное. А ему запретили это делать.

Соколовский – профессиональный видеоблогер. В том смысле, что зарабатывает на своем блоге деньги, вставляя в ролики рекламу. Ролики у него не только хамские, но, что гораздо хуже, не сильно смешные и не всегда сильно оригинальные. Его канал на YouTube, который называется Sokolovsky!, до сих пор открыт, хотя и не обновлялся последние 8 месяцев, так что все желающие могут их изучить. До известных событий его ролики собирали по несколько сотен тысяч просмотров, но знаменитая история про ловлю покемонов в храме набрала 2 миллиона зрителей.

Либерально настроенная общественность, естественно, тут же заявила о возвращении инквизиции и ущемлении прав атеистов. Однако ситуация гораздо хуже: множество праведников теперь не смогут попасть в рай.

Значительная часть, если не подавляющее большинство людей, считающих себя православными, свято уверены, что главным духовным нормативом для них являются 10 заповедей: не убей, не укради, не спи со всеми налево-направо, и т.д. Это большая ошибка, вызванная низкой религиозной грамотностью. 10 заповедей – ветхозаветные правила, которые для христиан являются вторичными по сравнению с рекомендациями Нового Завета. В Новом Завете есть Нагорная проповедь, а в ней – заповеди блаженства. В наиболее полном виде они даны у Матфея, и их девять. Именно заповедям блаженства должен следовать христианин, чтобы блаженства достигнуть.

Это вам не какое-нибудь «не убей». Чтобы попасть в число блаженных, нужно быть милостивым, кротким, нищим духом (этот пункт имеет множество разных толкований), а также искать правду или даже быть за нее изгнанным.

Нас в данном случае интересует последняя заповедь. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах».

Совершенно очевидным образом получается, что блогер Соколовский, а равно Pussi Riot и все прочие оскорбители чувств верующих – не что иное, как божественный инструмент, дающий всем праведным возможность спасения. Ведь чем больше будут их поносить, гнать и злословить, тем большую награду они получат на небесах. Ну, кроме того, это даст возможность проявить кротость, милосердие и другие важные качества.

И наоборот: те, кто мешает блогеру Соколовскому, препятствуют праведникам в достижении блаженства. Увы, в числе таковых не только судья Шопоняк, вынесшая обвинительный приговор, который хотя и закончился условным сроком, не даст Соколовскому дальше делать свои богохульные ролики. Но и Русская православная церковь, принимавшая участие в разработке и приветствовавшая принятие закона о защите чувств верующих.

Антон Мухин,

"ГОРОД 812", 15 мая 2017 г.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Днепровские пороги

    «Днепр всегда был русским». Официантка не приняла заказ на украинском В Днепре произошел скандал после того, как официантка…

  • Первые учителя русских классиков

    В XIX веке в знатные семьи приглашали домашнего учителя, который преподавал детям основы грамоты и счета, историю и иностранные языки. Такие…

  • НОВОСТИ

    Первому каналу потребуются регулярные субсидии из бюджета до 2025 года В ближайшие восемь лет федеральному бюджету придется субсидировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments