Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ИЗ ЧИСЛА ЗАХРЕБЕТНИКОВ

Чего на самом деле боится любая церковь. Один простой рецепт.
В 1958 году в СССР закрылось 40% церквей. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Крушение РПЦ было более масштабным, чем после революции 1917 года. Что случилось?
Отчего слуги божьи отказались служить богу? Может быть, после запуска первого спутника они разуверились? Может, их начал преследовать КГБ? Нет, ничего такого и даже ничего сверхъестественного не произошло — просто РПЦ и другие конфессии обязали платить налоги. Синагоги закрылись первыми. Кстати, это было одно из первых решений Наполеона, за что церковники его по сей день проклинают. Как говорил Джонатан Свифт: Если хочешь ударить попа побольнее, ударь его по карману.
Во второй половине XVII в. РПЦ сохраняла административную, финансовую и судебную автономию.
Петр I распорядился провести ревизию для переписи имущества Патриаршего дома. Была выявлена масса злоупотреблений. В 1701 г. Петр указом ограничил число монахов: за разрешением на постриг теперь нужно было обращаться в Монастырский приказ. Далее Петр обязывает монастыри служить приютами для отставных солдат и нищих. В указе 1724 г. количество монахов в монастыре ставится в прямую зависимость от числа людей, за которыми они ухаживают.
В 1721 г. видный деятель Петровской эпохи Феофан Прокопович составляет Духовный регламент, который предусматривал уничтожение института патриаршества и образование нового органа - Духовной коллегии, которая вскоре была переименована в Святейший правительственный Синод.
вся власть, в том числе и церковная, сосредоточилась в руках Петра. Когда церковники попытались протестовать, Петр указал им на Духовный регламент и заявил: "Вот вам духовный патриарх, а если он вам не нравится, то вот вам (бросив на стол кинжал) булатный патриарх". По сей день РПЦ ненавидит Петра.
Хотя почему только его одного собственность у церкви отнимали и храмы рушили многие цари.
В Самаре 21 апреля на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия со студентами Самарского государственного экономического университета одна из студенток обвинила священнослужителей в обогащении церкви за счет горожан. Она раскритиковала продажу свечек в храмах и спросила, можно ли вообще прийти в церковь бесплатно.
На ее вопрос вместо митрополита ответил заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун): Ты скандалишь просто так, я знаю, просто характер дурной. Вот я не знаю, выйдешь ли ты замуж с таким характером, вот это вопрос . Зал встретил ответ архимандрита бурными аплодисментами.
Другая студентка раскритиковала митрополита за то, что он приехал на встречу на дорогом автомобиле. На этот вопрос ответил сам Сергий: Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто свинюшка эта не имеет меры и корректности. Невежда просто .
Митрополит Сергий, в миру Виктор Моисеевич Полеткин, родился в 1951 г. в деревне Ханино Спас-Клепиковского района Рязанской области. В 1969 г. он окончил строительный техникум в Москве и некоторое время работал монтажником. Затем он рехнулся и в 1977 г. окончил Московскую духовную семинарию, а в 1981 г. — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1983 г. его перевели в Ростовскую епархию, где он служил в Рождествено-Богородичном кафедральном соборе Ростова-на-Дону и исполнял обязанности секретаря митрополита Владимира и делопроизводителя епархиального управления. В 1984 году его возвели в сан архимандрита, а в 1988 году перевели в Москву и назначили заведующим канцелярией Московской патриархии. В 1989 году он стал епископом Азовским, в 1993 — епископом Самарским и Сызранским, а в 1998 — архиепископом. В сан митрополита Сергия возвели в 2012 году.
Кроме православных и католических архиереев и митрополитов, раввинов и рэбе, имамов и муфтиев, буддистов и кришнаитов, иеговистов, новозаветцев и мормонов, и прочих, и прочих конфессиональных тунеядцев на шее трудящихся сидят еще и другие. Читаем.
Россия богатеет. Зарплата депутата 800.000 руб.
В конце 2014 г. Путин призвал власть страдать вместе с народом и обязал снизить зарплату депутатам и правительственным чиновникам на 10%. Те радостно поддержали хозяина Кремля и проголосовали за данное решение. 6 марта президент Владимир Путин подписал четыре указа о сокращении на 10% зарплат себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьерам, министрам, руководителям силовых ведомств, высокопоставленным чиновникам Центризбиркома, госслужащим администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты.

Однако по итогам 2015 г. выяснилось, что сенаторы стали получать на 42% больше, а оплата труда депутан ГосДуры выросла на 30,7%. Становится понятно, почему после того, как Путин провозглашает цель подъема экономики, она стремительно падает. Видимо, в элите договорились, что публично объявляется одно, а на деле следует добиваться прямо противоположного. Шифр такой у пацанов.
Путин как-то заявил, что трудится как раб на галерах. Посмотрите, какие шикарные это галеры: http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/ (отделим котлеты от мух, не будем обращать внимания на авторство). Каждая миллионы долларов
А пока декларации о доходах опубликовали его верные шестерки. Буквально неделю назад я писал про сенатора-миллиардера и большого друга Америки, ранее судимого уголовникаМаксима Кавджарадзе. А вот вчера выяснилось, что этот теневой финансовый воротила международного масштаба, оказывается, беден, как церковная крыса. Из его декларации о доходах следует, что он заработал всего 4,6 млн р.

Уже тут Максимка нагло и цинично брешет. Ведь официально средняя зарплата парламентария в 2015 году составила 420 тыс. руб. в месяц, то есть более 5 млн. р. в год, и это еще без доплат, премий и компенсационных выплат. Учитывая, что Кавджарадзе занимает пост зампреда Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, то и оклад у него будет куда выше, чем у среднестатистического сенатора. Видимо, он, как и Путин, просто не знает, какая у него зарплата. Склероз такой странный.
А из собственности у зятя воронежского губернатора в декларации заявлена лишь квартира в 33,7 кв. м и жилой дом в 577 кв. м, которым он владеет вместе со своей дочкой. Когда жежурналисты стали разыскивать спрятанные миллиарды сенатора, усомнившись в его искренности, они удивились наглости и тупости Кавджарадзе - он не придумал ничего лучшего, как переписать значительную часть своего имущества на бывшую жену, которую он бросил с двумя детьми ради большой и светлой любви к студенточке Варваре, у которой было еще одно достоинство - она являлась дочуркой министра сельского хозяйства Гордеева. Так вот, скромная домохозяйка Сафандула Валентина Ивановна, 1971 г. р., уроженка г. Тернополь Украинской ССР, оказалась владелицей эксклюзивной квартиры за $2,5 млн в элитном жилом комплексе Воробьевы горы .
Так же бывшая спутница жизни липецкого сенатора владеет частью поместья в поселке Немчиново Одинцовского района, которое сенатор в своей декларации зашифровал как дом в 577 кв. м , как бы ненароком забыв о громадной прилегающей территории. Это огромное имение, которое Кавджарадзе, чтобы не отображать целиком в декларации, раскидал на Сафандулу, детей и прочую родню. По самым скромным оценкам владение Кавджарадзе стоит $3,5 млн.

Кстати, он до кучи является владельцем здания напорной канализации, расположенной в деревне Сколково Одинцовского района. Зачем? Возможно, это как-то связано с комплексами неполноценности нашего героя. Ему, наверное, приятно осознавать, что все высокородные соседи, а по соседству проживают Михаил Прохоров, Владимир Потанин и прочие известные персоны, платят ему, скромному миллиардеру, за утилизацию продуктов своей жизнедеятельности. Всякий раз, когда какой-нибудь олигарх дергает за шнурок в ватерклозете, Кавджарадзе становится богаче.
Или богатеет все-таки Валя Сафандула, которая является по бумагам владельцем говнокачки? То-то она дорогущие спорткары меняет, как перчатки. Впрочем, хоть представители элиты и жрут в три горла, вряд ли они гадят столько, чтоб экс-жене сенатора хватило хоть на один Porsche.

Еще один номинальный держатель активов Кавджарадзе его братишка Давид, 1976 г. р., уроженец Москвы. На него записаны все фирмы и банки, которые входят в состав теневой империи Кавджарадзе. Покопавшись в имуществе сенаторского братишки, журналисты агентства ИФОЛИКС выявили как минимум два объекта недвижимости, которыми реально распоряжается бедный сенатор:
Это квартира площадью 243 квадратных метра в жилом комплексе Эльсинор на улице Маршала Соколовского (номер регистрации права 77-77-23/007/2009-338). Элитный жилой комплекс стилизован под средневековый замок, использованы мотивы романской архитектуры: готические фасады, стрельчатые витражи, башни со шпилями, неоготическая арка входа, стилизованные барельефы, заостренные завершения окон. Крыша покрыта натуральной разноцветной черепицей , — так описывает риэлторы Эльсинор . За удовольстве жить в таком здании надо платить. И платить очень много. Кавартира Кавджарадзе стоит 200 млн р. или, по нынешнему курсу, 3 млн долл.

Однако больше воображение поражает другая квартира сенатора, оформленная на Давида. В расположенном на улице Расплетина жилом комплексе Северная звезда он владеет аппартаментами площадью… 859,4 кв. м (номер регистрации права 77-77-23/013/2009-303). Для понимания масштаба жилища: среднестатистический дачный участок составляет 6 соток, что на 259 кв. м меньше жилища Кавджарадзе. 900 кв. м - это общая спортивная площадь для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол.
Это действительно шикарное жилье, которое занимает значительную часть верхних этажей. Предложений апартаментов в ЖК Северная звезда , даже близко дотягивающих по размерам до квартиры скромного сенатора, найти не удалось. Самая большая квартира в этом комплексе, которая сейчас продается, занимает 162 квадратных метра и за нее просят 95 млн рублей.

Учитывая эксклюзивность сенаторской квартиры (да какая это квартира — дом в доме), ее стоимость может достигать 500 млн р. (7,5 млн долл). Поняв, что официальное владение такой недвижимостью для скромного сенатора полный перебор, Кавджарадзе в январе 2016 года переписал ее на других лиц. Но золотая квартира по-прежнему осталась в распоряжении семьи .
В общем, неплохо: Кавджарадзе, который официально 15 лет не занимается бизнесом и не имеет, если верить декларации, никаких доходов от него, только недвижимости за это время приобрел на $18 млн.

Но, как говорится, не пентхаусом единым. Есть у нашего героя и эксклюзивные фетиши. Один из них вертолет Robinson R66 Turbine стоимостью $1,5 млн. Журналист Антон Артемьев пишет:
Сенатор при каждой удобной возможности передвигается на этой винтокрылой машине . Как-то Кавджарадзе попал в неловкую ситуацию. В мае 2014 года в Тербунах Липецкой области должно было пройти выездное заседание Совета Федерации, на которое он прибыл на любимом Robinson R66 Turbine. Этот момент случайно засняли местные журналисты, в результате в вышедшем репортаже срочно пришлось вносить уточнение следующего плана: винтокрылая машина, принадлежащая другу сенатора . Друг Кавджарадзе, видимо, настолько щедр, что и не вспоминает про вертолет за 1,5 млн долл., поскольку пользуется им все время один сенатор .
Совсем не удивительно, что Максимка стал членом Комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения, а вскоре любитель возглавил Комисию Совфеда по мониторингу реализации закона О внесении изменений в законодательные акты по вопросам обеспечения транспортной безопасности . Угадайте, какой авиастроительный концерн лоббирует депутат? Правильно интересы американской компании Robinson Helicopter и личные — как владельца вертолета этой марки. Он даже стал публично обещать добиться снятия таможенных платежей для этого американского производителя. Видимо, таким образом он решил поддержать отечественное вертолетостроение. Подробно история любви сенатора к американской компании, делающей игрушки для олигархов, описана тут.

Больше на своем авиационном посту Кавджарадзе ничем не отметился, если не считать феерически тупой инициативы обязать владельцев беспилотных летательных аппаратов массой свыше 250 г проходить процедуру государственной регистрации. Если бы закон был принят, для управления пластмассовой детской игрушкой или воздушным змеем пришлось бы получать сертификат оператора (пилота). Нарушителей он предлагал жестоко штрафовать. Фактически депутат-урка хотел запретить в России авиамоделизм.

Впрочем, куда более идиотской была идея сенатора создать отгороженный от мира российский интернет и назвать его Чебурашка . Он обосновал это необходимостью борьбы со шпионажем и терроризмом. Вон в Северной Корее владельцы фотоаппаратов обязаны стоять на учете в спецслужбах и получать разрешения на съемку. Чем мы хуже?

P.S. А тем временем депутаты решили, что раз Путин объявил, что дно кризиса пройдено и экономика начала расти, следовательно, мы опять победили, и надо наградить себя любимых за очередную перемогу. Поэтому парламентарии дружно проголосовали за увеличение бюджетных ассигнований на свое содержание с 7 до 10 млрд. р. в год. В результате их зарплата возрастет в текущем году почти вдвое до 800 тыс. руб в месяц. Пусть Россия богатеет хотя бы в лице своих лучших представителей!
Виктория Владимировна, Алексей Кунгурович
Subscribe

  • Хоть режь

    В старину на Руси любой деревенский дизайнер руководствовался одним главным правилом — «чтобы было баско». Красиво, значит. Поэтому все предметы…

  • Шинель. История в стиле милитари

    Форменное пальто со складкой на спине согревало на фронтовых дорогах армию Российской империи, прошло путем революции, защищало от непогоды советских…

  • Школа «маленьких капитанов»

    В кадетских погонах начинали свой жизненный путь доблестные полководцы и адмиралы, известные ученые и писатели, композиторы и художники. Вспоминаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments