Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Электронная таблица умножения

IS-2

Электронная Таблица умножения
Итак, уважаемые! Гаджеты 70-х. Кхе, кхе. Помнится ребятки, это было году в 1974. Грамоту знал ваш автор прекрасно. Во всю ходил в библиотеку. Оставалось только математику подучить перед первым классом.

И вот как-то мама достала из сумки, где были сложены творог, масло, детские книжки вот это! Электронная Таблица умножения. Здорово! Теперь я разучу таблицу умножения на зубок. Красные, голубые проводочки. Задача голубая – Ответ красный. Так просто и бесхитростно. Тронул щупом правильное гнездо — индикатор загорелся. Молодец дошкольник! Поощрение в виде светящейся лампы заполучил. Бабушка, отец и мама радуются — не нарадуются.

Игрушка серьезная и приятная. Таблица умножения входила в разум мальчишки или девчонки разными каналами, при помощи разных приспособлений. В ход шли карманные календарики, всякие карточки, бесчисленные повторения с родителями.

Батарейки сели быстро признаюсь, менять их уже не пришлось. Пластмасса гаджета сначала приобрела цвет слоновой кости, теперь у нее окрас канарейки.

Никак не покидают эти предметы моего музея, то один выглянет зазывно с полки, то другой. И все спрашивают шепотом: «Ты помнишь? Помнишь нас?». Помню, помню...
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments