Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

#18"Сталинское барокко" в "расстрельном списке" реновации

Идет целенаправленное уничтожение всего Советского периода не только в идеологии, но и в художественно-историческом плане. Нечто подобное случилось с Европой и Русью, когда насильно стали уничтожать все языческие культурные ценности и внедрять христианское мировоззрение. Но Европа позднее отыграла назад и сохранила свою культуру через Возрождение. А на Руси языческое прошлое, вся славянская культура были уничтожены полностью. То же самое происходит и сейчас. Кто бы еще совсем недавно мог подумать, что борясь за свободу слова, люди привели себя в темницу такого беспросветного рабства и невежества, что прошлое по сравнению с настоящим представляется вершиной творчества и свободомыслия. Вот и пытаются уничтожить память о прошлом во всем, начиная от гимна и заканчивая образом жизни.


Оригинал взят у visualhistory в "Сталинское барокко" в "расстрельном списке" реновации
Одна из читательниц дала ссылку на свой очень эмоциональный пост. Настоящий крик души, который я прекрасно понимаю. Она нашла в "расстрельном списке" им. тов. Собянина действительно яркие памятники сталинской архитектуры на ул. Руставели, которые до сих пор служили украшением и изюминкой этого окраинного района Москвы. Это весьма наглядный пример того, что пропагандоны "реновации" называют "убогими хрущёвками".

Вот что пишет автор поста по ссылке:
В декабре я там была после большого перерыва. И поснимала эти 3 дома. Надо ещё поехать поснимать, а то не всё тогда успела снять, что хотела.

Итак, это три дома (комплекса) по ул. Руставели, которая раньше называлась Правым проездом Бутырского Хутора:
дом номер 3, дом номер 9, дом номер 13.
Дом 3 - левый корпус и центральный корпус. А правый уже снесли:






Дом 9 ("Зелёный дом"):



Дом 13 ("Жёлтый дом"):



Все фотографии, которые я сделала, побывав там в декабре 2016 года, здесь :
https://fotki.yandex.ru/users/zxcasq1zz/album/541514/ .
Без обработки - просто нет времени. Но надо бы выбраться ещё раз, чтобы доснять. Но теперь осенью, когда листвы не будет. Ещё можно будет отснять. Программочку-то притормозили чуток - поскольку поднявшиеся волночки могут обернуться девятым валом, электоральная благодать вдруг испарится куда-то, и что тогда? Вот они теперь с благостными выражениями лиц усыпляют всех приторными речами - дескать, шероховатости сейчас уберём, подработаем и будет вам щастье. А пока у Сергея Шаргунова (который один из тех четырёх (!!!) депутатов Думы, которые проголосовали против "программы реновации"), квартиру спалили. Полиция сказала сразу же - поджог. Вопросы есть?


_________________________________________________



Tags: СССР гибель советского государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завершение миссии.

    Правительство Греции заявило о намерении упразднить Высшие духовные академии Министерство образования Греции планирует…

  • Трюки и каскадеры в советских фильмах

    В Советском Союзе профессии "каскадeр" официально не существовало. Актёрам самостоятельно приходилось исполнять сложные трюки.…

  • Зачем нам подлинное прошлое?

    В Москве снова ломают XVIII век? Приговорен к сносу барочный флигель усадьбы Демидовых. Необъявленные мартовские сносы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments